lundi 29 décembre 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT ET PIMENT D'ESPELETTE | 0.0. CHUT #1


 Aujourd'hui, je vous présente le défi 0.0. Chut! Un nouveau défi particulièrement sympathique créé par Karine du blog Chut je pâtisse. L'idée de ce nouveau défi est de créer autour d'un thème une recette avec un ingrédient mystère qui nous aura été donné par un binôme qui nous aura été attitré.
A partir du jour où le thème est dévoilé, quelques règles sont à respecter:
 - 7 jours pour s'inscrire;
 - Création de binômes;
 - Donner un ingrédient mystère à son binôme;
 - 1 mois pour réaliser la recette.
Après toutes ces indications, il temps que je vous dévoile le thème de ce premier défi 0.0. Chut:
***L'Hymne au Chocolat***

jeudi 18 décembre 2014

RIS A L'AMANDE DANOIS | #FOODISTACHALLENGE4


Aujourd'hui... C'est la Foodista Challenge, 4ème édition! Le but de cette ronde est toujours de se réunir autour d'un joli thème gourmand pour découvrir de belles recettes et de beaux et bons blogs! A l'origine de ce défi, il y a Stéphanie, du blog Cuisine moi un Mouton, qui a voulu créer une nouvelle ronde mais cette fois si avec un truc en plus: en plus de choisir un thème, la marraine ou le parrain de chaque édition doit choisir deux règles parmi les suivantes:
- Un ingrédient imposé pour les recettes sucrées et un autre ingrédient pour les recettes salées;
– Une couleur qui devra être présente dans la recette ou dans la décoration ;
– Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
– Un accessoire qui devra se trouver sur les photos.
Allez, hop, en cuisine!!



mercredi 17 décembre 2014

SOUPE A L'OIGNON


En ce moment, il pleut, il fait froid, j'ai le nez qui coule et la gorge en feu... Ce qui me fait plaisir, c'est de m'installer sur mon canapé sous la couette devant un film avec un bon thé et des cookies, et mis à part les câlins avec mon chat, rien ne me fait envie! Bon d'accord, aussi les câlins avec Monsieur Mignon...!
Mais pour ce soir, j'ai décidé de me nourrir d'autre chose que de théine et de chocolat, je me suis donc mise en cuisine pour nous préparer une petite soupe à l'oignon.
Vous me suivez en cuisine?!



mercredi 3 décembre 2014

ENTREMETS FOIE GRAS - PLEUROTES | #BATAILLEFOOD18

Oulalala... C'est l'heure de la Bataille Food et j'ai bien failli la rater!! Encore la tête pleine de rêves du Brésil, j'en aurai presque oublié de m'inscrire à cette nouvelle édition. Me voilà donc, à peine 24h avant le jour J à m'y inscrire et à me mettre en quête de ma recette. Je peux vous assurez que ça a bouillonner là dedans!!!
La dernière édition de la Bataille Food avait été organisée par Béatrice, du blog Popote et Nature, sur un thème bien de saison: "Invitons l'automne et les écureuils à notre table". Et pour cette nouvelle ronde, elle a nommé Stéphanie du très joli blog L'Atelier de Steph et Lolie comme marraine. Et c'est donc elle qui nous a concocté un thème savoureux et gourmand... 
 ***Il était une fois... La magie de Noël***
Vous me suivez en cuisine?!


lundi 1 décembre 2014

VELOUTE DE BROCOLI AU PHILADELPHIA



 Les températures dégringolent, il faut faire quelque chose en cuisine pour y remédier! Trouver un peu de chaleur et de réconfort en mitonnant des petits plats, moi ça me plait. La semaine dernière, après une ballade sur les bords de Seine, je suis rentrée les joues rouges et les mains congelées, j'avais une seule envie pour mon diner: une soupe! Et ce qui est top, avec les soupes, c'est qu'il n'y a pas plus facile et rapide pour se faire plaisir! 
Allez, hop, en cuisine!



mercredi 26 novembre 2014

ÉCORCES CRANBERRY | #BATTLEFOOD26

 
 
C'est l'heure de la Battle Food 26!! La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 8ème participation! La dernière a été organisé par les 7 cousins Tom, Lara, Elio, Ana, Mael, Joseph et Lou, du blog gourmand La Cantine des Cousins autour du thème de la cuisine trompe l’œil. Et pour cette nouvelles édition, ils ont décidé de nommer Maïa du joli blog Petits Beguins qui nous a concocté un thème plein de bonheur...

Et donc, son joli thème est.. ***RECETTE DE NOËL***


samedi 22 novembre 2014

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO

Hello, hello ! Cela commence à faire un petit moment qu'il ne se passait plus rien par ici... J'ai une bonne excuse, j'étais au soleil sur les plages paradisiaques du Brésil! Et je peux vous certifier que le soleil, la mer, la plage et le bikini, au mois de novembre, ça fait un bien fou! Mais ce qui est un peu plus dur par contre, c'est le retour à la température parisienne!! Oulala, qu'il fait gris et froid ici... C'est donc tout naturellement que j'ai décidé très rapidement après mon retour de faire une bonne petite soupe.
Allez, hop, en cuisine!



mercredi 5 novembre 2014

MARMELADE DE BUTTERNUT, CREME D'ABONDANCE | #BATAILLEFOOD 17


 Nous voici reparti pour un tour... C'est la #BatailleFood 17! Ce mois-ci, Lucie, la marraine de l'ancienne édition qui nous avait concocté un thème doux et nostalgique, a désigné Béatrice du joli blog Popote et Nature pour nous organiser une belle ronde de recettes. Et son thème gourmand est
***Invitons l'Automne et les écureuils à notre table…***
Je suis certaine que ça vous met l'eau à la bouche! 
Allez, hop, en cuisine !


vendredi 24 octobre 2014

PROFITEROLES PETITS POIS ~ POIVRONS | #BATLLEFOOD25

 
La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 7ème participation! La dernière a été organisé par Sabine de Délice Céleste sur le thème "Le Fromage", et cette nouvelle édition est parrainée par les 7 cousins Tom, Lara, Elio, Ana, Mael, Joseph et Lou, du blog gourmand La Cantine des Cousins

Et leur joli thème est.. ***TROMPE L’ŒIL***



jeudi 23 octobre 2014

COULOMMIERS RÔTI AUX TROMPETTES DE LA MORT


Je ne sais pas pourquoi, mais la semaine dernière, alors que nous recevions du monde pour déjeuner, je n'étais pas du tout inspirée pour l'apéritif... Il y a des fois comme ça où l'inspiration me manque sans trop que je sache pourquoi. J'ai donc cherché à trouver quelque chose par tous les moyens... Et c'est en faisant les courses et en arpentant les rayons que j'ai finalement trouvé!
Allez, hop, en cuisine!


mercredi 22 octobre 2014

PANCAKES ~ CONFITURE DE POTIRON | #FOODISTACHALLENGE 2

Et voilà, une nouvelle ronde entre passionnés est né! Je vous présente aujourd'hui la Foodista Challenge, 2ème édition! Le but est toujours de se réunir autour d'un joli thème gourmand pour découvrir de belles recettes et de beaux et bons blogs! A l'origine de ce défi, il y a Stéphanie, du blog Cuisine moi un Mouton, qui a voulu créer une nouvelle ronde mais cette fois si avec un truc en plus: en plus de choisir un thème, la marraine ou le parrain de chaque édition doit choisir deux règles parmi les suivantes:
- Un ingrédient imposé pour les recettes sucrées et un autre ingrédient pour les recettes salées;
– Une couleur qui devra être présente dans la recette ou dans la décoration ;
– Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
– Un accessoire qui devra se trouver sur les photos.
Allez, hop, en cuisine!!


jeudi 16 octobre 2014

CURRY DE CREVETTES



Je ne saurais pas vous dire pourquoi, mais c'est dernier temps, je suis obnubilée par l'idée de préparer un curry... Je crois que parfois, il ne faut pas chercher à comprendre! Bref, j'avais très envie qu'il soit à base de crevettes et de coco plats, je me suis donc mise en quête de mes ingrédients pour la préparation. Après avoir fait quelques magasins, j'ai pu avoir la joie de voir mon envie presque soulagée: j'avais tout trouvé sauf la pâte de curry, grrrr! Je ne me suis pas laissée abattre, et après 4 ou 5 magasins arpentés, j'ai enfin trouvé ce qu'il me manquait!
Allez, hop, en cuisine!



mercredi 15 octobre 2014

PAIN CHÈVRE MIEL



Il y a quelques jours dans ma cuisine, j'ai eu une furieuse envie de pain. Mais, vous me connaissez un peu, un pain tout simple, ça ne me suffit pas! Il faut que je trouve une recette un peu aromatisée pour vous (et me) faire plaisir!
Et puis, j'avais aussi envie d'essayer un pain en couronne. Me voilà donc partie à faire le tour de mes placards dans ma cuisine (elle n'est pas grande mais regorge de petit coin où j'ai su planquer tous mes ustensiles!!) pour trouver mon fameux moule. 1h et une tornade plus tard, me voici prête à la confection de mon pain... Comme quoi parfois, je sais avoir de la volonté!!!
Allez, hop, en cuisine!

jeudi 9 octobre 2014

PATATE DOUCE ÉPICÉE AU FOUR


En ce moment, je ne vous propose pas beaucoup de recette... Célibat oblige, je n'ai pas envie de me mettre en cuisine tous les jours!! Vivement qu'il rentre de ses déplacements, que je vous concocte plein de bonnes choses!!! En attendant, je vous propose tout de même une petite recette sympa et peu calorique... Oui, quand Monsieur Mignon n'est pas là, je fais attention à ma ligne!
Allez, hop, en cuisine!


jeudi 2 octobre 2014

MINI TARTINES JAMBON MOZZA


Il y a quelques semaines, j'ai réalisé ces mini tartines pour l’apéritif et j'ai fait un tabac! Le secret? Le pain fait maison au thym et au romarin! Je pense que c'est surtout le pain qui a plu, c'est vrai que ce petit goût de sud a beaucoup apporté dans ses tartines.
Allez, hop, en cuisine!



mercredi 1 octobre 2014

PURÉE MAISON AU JUS D'HERBES | #BATAILLEFOOD16


Qu'est ce que je ne donnerais pas pour retomber dans ma douce période d'enfance? L'insouciance du jeune âge, moi parfois ça me manque! Et voilà donc que mademoiselle Lucie, du joli blog Un Week End Une Recette, nous propose un thème parfait pour ce moment nostalgique...

***Souvenirs, souvenirs, retour vers le passé avec une recette de notre enfance ! » Faites-vous plaisir, faites-nous plaisir…***

C'est avec grand plaisir que je me lance dans la ronde!
Allez, hop, en cuisine ;)



vendredi 26 septembre 2014

CHÈVRES FRAIS MAISON | #BATTLEFOOD24

La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 6ème participation! La dernière a été organisé par Par Faim d'Arômes sur le thème "Complètement Givré", et cette nouvelle édition est parrainée par Sabine, du blog gourmand Délice Céleste

Et son joli thème est.. ***LE FROMAGE***





mercredi 24 septembre 2014

CAKE PESTO ROSSO & HERBES FRAICHES

Quand on reçoit du monde pour l'apéro, c'est une solution toujours facile pour faire plaisir à ses invités... Un bon cake salé! Samedi dernier, nous recevions 20 personnes à la maison... J'ai donc pris mon tablier et mon paquet de farine, et après avoir fait des toasts, des tartinades et coupé des bâtonnets de carotte, j'ai fini par compléter mon buffet par un petit cake tout en simplicité!
Allez, hop, en cuisine!


mardi 23 septembre 2014

PAIN CROUSTI CHATAIGNE


Et me voilà lancée dans la confection d'un nouveau pain... Et si aujourd'hui je testais ma farine de châtaigne? Je l'avais déjà utilisé une fois pour la confection d'une pâte à tarte mais je ne l'avais pas encore utilisé pour faire un bon pain.
Allez hop, en cuisine!



lundi 22 septembre 2014

RILLETTES CAROTTE - CUMIN

Ah, les rillettes... On en voit à toutes les sauces! Et bien moi, comme j'ai fait une razia au marché la semaine dernière en prenant toutes les carottes que j'ai trouvé, je me suis dit qu'il fallait que je teste les rillettes de carottes! Testé et approuvé par les convives, je suis certaines que cette préparation ravira vos papilles!
Allez, hop, en cuisine!



jeudi 18 septembre 2014

ÉPINARDS AU POIVRE


Il y a une chose à savoir sur moi: je suis une grande fan d'épinards. En salade avec les jeunes pousses, haches, à la crème, frais ou surgelés... Bref, j'adore! Et depuis peu, je réussi, quand je les achètent frais sur le marché, à les préparer d'une main de maitre, sans me vanter bien sûr! Je vous livre ma recette?
Allez, hop, en cuisine!


lundi 15 septembre 2014

GÂTEAU YAOURT - COCO

Quand on est pas une ultra fan de dessert et de gâteau, ce n'est pas toujours facile de trouver des idées quand Monsieur vous demande avec ses yeux de biche de lui préparer un gâteau pour ses futurs petits déjeuners! Mais comme je suis une une bonne amoureuse (enfin, je crois), j’essaie quand même d'y réfléchir et de réaliser un bon dessert pour enchanter ses papilles!
Allez, hop, en cuisine!


jeudi 11 septembre 2014

VOYAGE À MILAN ~ LES CHOSES A TESTER !

Cet été, avec Monsieur Mignon, nous sommes partis à la visite de Milan au cœur de la Lombardie. Avec ses deux millions de touristes qui la visite chaque année, on se dit que c'est forcément une ville attractive et sympa à visiter! Et c'est vrai, nous n'avons pas été déçus. Vous me suivez pour une petite visite ?

Bien sûr, à Milan il y a la mode, le siège de la bourse Italienne et le fameux Duomo (le Dôme de Milan) mais pas que! Il y aussi ses canaux ou il fait bon vivre pour une bonne petite soirée, ses glaciers et ses apéritivo! Et grâce à ma copine Réjane du blog Frankiz Bird, nous avons découvert quelques bonnes adresses pour se restaurer.

mercredi 10 septembre 2014

PRÉFOU

Jusqu'à il y a quelques semaines, je ne connaissais pas le préfou... Et donc avant, je ne savais pas ce que je manquais! Mais depuis que j'ai goûté cette bonne recette apéritive à l'anniversaire d'une amie, je n'arrête plus d'y penser en me disant qu'il faut ABSOLUMENT que j'en fasse un moi même... Pire qu'une envie, une obsession ;)
Allez, hop, en cuisine!



lundi 8 septembre 2014

J'ADORE LES CADEAUX | LES BONBECS


Quoi de mieux pour bien commencer le week-end qu'un colis cadeau dans sa boîte aux lettres?! C'est ce qui m'est arrivé samedi matin... En allant chercher le courrier, j'ai eu la chance de découvrir un colis en provenance direct de "Les Bonbecs". Vous connaissez? Ni une, ni deux, je me suis empressée de l'ouvrir et voici ce que j'y ai découvert...



mercredi 3 septembre 2014

MOQUECA DE PEIXE | #BATAILLEFOOD15


La BatailleFood est de retour après un petit break pour les vacances... Et on revient en fanfare avec un superbe thème plein de voyage!! Mais tout d'abord, un petit rappel... C'est Jenna, du blog Bistro de Jenna, qui a eu l'idée de réunir chaque mois des passionnés de cuisine, amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et gourmand. On y participe pour le plaisir, la découverte et l'envie de partager !
Après la 14ème édition organisée par Karine du joli blog Chut, je pâtisse, c'est au tour de Kalou & Cook de parrainer cette nouvelle ronde. Et son thème gourmand est : 

***VOYAGE ÉPICE... C***


lundi 1 septembre 2014

BOUCHÉES COURGETTES ET MOZZARELLA


Bonjour à tous! Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose des petites bouchées à base de courgette et de mozzarella... Nous voilà à peine lundi et j'ai déjà des envies d'apéro...! Toute une histoire...
Allez, hop, en cuisine (et on remet l'apéro à un peu plus tard!)



mercredi 27 août 2014

COURGETTES GRILLÉES AU PESTO


Voici une petite recette pour utiliser le pesto de courgette autrement. Assez facile à préparer et plutôt gouteux, je suis certaine que ces légumes grillés au four feront frétiller vos papilles! Elles seront idéales pour accompagner vos viandes grillées au barbecue, si vous avez la chance d'avoir un peu de soleil ;)
Allez, hop, en cuisine !


lundi 25 août 2014

PESTO DE COURGETTE


Après le pesto traditionnel au basilic et le pesto de roquette, je vous propose maintenant le pesto de courgette! Toujours de la même couleur, mais au goût différent, il pourra se marier avec des pâtes, sur de fins toasts de pain ou même avec... Vous verrez demain  ;)
Allez, hop, en cuisine!



samedi 23 août 2014

CRUMBLE COURGETTE & NOISETTE


Je me creuse les méninges et finalement, j'y arrive a trouver des recettes et encore des recettes à base de courgette! Cette fois-ci, ce sera un crumble mais pas avec la traditionnelle pâte farine/beurre/parmesan... Cette fois-ci, je me suis simplifié la tâche en faisant un mélange noisette/parmesan/chapelure, un jeu d'enfants!
Allez, hop, en cuisine!


vendredi 22 août 2014

GRANITÉ COURGETTE ~ MENTHE | #BATTLEFOOD 23

La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 5ème participation! La dernière a été organisé par Épices & Moi... sur le thème des Verrines Épicées de l’Été, et cette nouvelle édition est parrainée par Chloé du blog gourmand Par Faim d'Arômes

Et son joli thème est.. ***Complètement Givré***


jeudi 21 août 2014

COURGETTES MARINÉES EN SALADE


Il en faut des idées pour cuisiner toutes ces courgettes qui habitent mon frigo!! Aujourd'hui, je vous propose une recette de courgettes marinées en salade accompagnées de quelques feuilles de roquette, de noix et de copeaux d'abondance (ramenée des vacances). Ça vous tente?
Allez, hop, en cuisine!




lundi 18 août 2014

SMOOTHIE COURGETTE ~ CIBOULETTE

Ça y est... les vacances sont finies! Et c'est bien dommage, car je serais bien resté au bord de la piscine encore quelques jours! Toutes les bonnes choses ont une fin, mais heureusement, avec les courgettes récoltées dans le jardin de Monsieur Beau-Papa, ma cuisine sent encore un peu le soleil !
Allez, hop, en cuisine!



mercredi 30 juillet 2014

BOUCHÉES MELON - COMTÉ SUR PAIN D'ÉPICES

C'est au détour de mes surfs quotidiens que j'ai trouvé l'inspiration pour cette recette... Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le Journal des Femmes Cuisine, qui se composait, en ce qui concerne les similitudes avec du melon et du comté. J'ai trouvé cela tellement beau, que j'ai eu envie de le tenter à ma manière.
Allez, hop, en cuisine!


lundi 21 juillet 2014

SOUPE DE MELON ÉPICÉE

La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 3ème participation! La dernière a été organisé par Délices Cookie's.  sur le thème des Tapas, et cette nouvelle édition est parrainée par Lyne du blog gourmand Épices & Moi...
Et son joli thème est... : ***Verrines Épicées de l’Été***

dimanche 20 juillet 2014

TARTINADE FAISSELLE | COEUR D'ARTICHAUT | PIGNONS

Hier soir, j'ai reçu des amis pour un petit apéritif fort sympathique! Un apéritif un peu improvisé, mais pas de problème, je suis la reine (non, je ne me jette pas de fleurs !!). J'ai ouvert mon frigo et je me suis lancée dans cette petite tartinade, ma foi fort sympathique. Hein, les amis ?!
Je leur avais aussi préparé des petites verrines, mais celles là, vous ne les découvrirez que demain, pour la Battle Food 22...
Allez, hop, en cuisine!


samedi 19 juillet 2014

TOMATES FARCIES #ÉPISODE3


C'est parti pour la troisième version de tomate farcie aux couleurs d'été ! Cette troisième version passe au four une vingtaine de minutes et se déguste tiède et est encore une fois rapide a préparer ! Ça vous tente ou pas?
Allez, hop, en cuisine!



vendredi 18 juillet 2014

Tomate Farcie #Episode2

J'avoue, je me suis tellement régalée avec la tomate farcie au chèvre et au lard, que je me suis laissée tenter par l'idée de vous proposer plusieurs autres idées pour farcir vos tomates! Qu'elles soient chaudes ou froides, les recettes que je vais vous proposer prochainement combleront vos papilles à partir du moment où vous trouverez de belles tomates!
Allez, hop, en cuisine!


mardi 15 juillet 2014

Tomates Farcies au Chèvre et Lard

Quelle absence ces derniers temps...! Est-ce le manque d'inspiration, ma nouvelle vie ou bien encore le temps maussade de ces derniers jours? Je ne saurais vous dire! Ce que je sais en tous cas, c'est que cuisiner et vous préparer des petits articles me manque, donc je vais m'y remettre. Peut être pas aussi souvent qu'avant (un peu de fatigue latente...) mais en tous cas avec toujours autant de plaisir!
Allez, hop, en cuisine!


mercredi 2 juillet 2014

Gelée de Vin Rosé Cannelle-Groseille ~ #BatailleFood14



C’est parti pour la Bataille Food 14 ! Quel plaisir de retrouver cette belle ronde que j’avais malheureusement loupé le mois dernier à cause de mon déménagement ! La treizième édition, organisée par Sophie du blog gourmand J’ai le cœur gourmandise autour du thème des crêpes et galettes bretonnes a été un grand succès et nous voici maintenant à la nouvelle édition, organisée par Karine du joli blog Chut, je pâtisse. Et le thème est :
***SEXY FOOD***
Allez, hop, en cuisine !!



mardi 1 juillet 2014

Naans à la Crème de Poivron ~ {#Battle Bread 3}

La #Battle Bread est de retour pour la 3ème édition ! Je l'attendais avec impatience !! Organisée par Nath du joli Blog Pourquoi je Grossis, le but est de réaliser un pain délicieux à base d'au moins un ingrédient salé (en plus du sel, bien sûr!)
Pour moi qui suis une grande fan de pain, je me suis lancée dans la boucle avec grand plaisir! Un défi 100% salé, moi ça me plaît!
Allez, hop, en cuisine!


lundi 30 juin 2014

Tarte à la Groseille et aux Pralins


Hier, Monsieur et Madame Beaux-Parents sont venus nous rendre une petite visite dans notre nouvel appartement avec en cadeau, un énorme saladier de groseilles du jardin! J'adore ce genre de cadeau, il annonce plein de beaux desserts en perspective...
Allez, hop, en cuisine!



jeudi 26 juin 2014

Muffins Seigle, Tomate et Basilic


Je n'avais encore jamais testé les muffins salés, et je dois vous avouer que ce n'était pas l'envie qui me manquait ! J'ai vu, lu, étudier des recettes et puis finalement, je me suis dit que j'allais les faire à ma sauce avec de la farine de seigle.
Allez, hop, en cuisine!



mardi 24 juin 2014

Gaspacho de Courgettes aux Pistaches


Comme des envies de frais et de légèreté... Avec quelques courgettes qui trônent fièrement dans mon frigo, il n'en fallait pas plus pour me plaire et je me suis donc lancée dans la réalisation d'un gaspacho bien frais pour le diner. Ça vous tente?
Allez, hop, en cuisine!


lundi 23 juin 2014

Feuilles de Pommes de Terre Roulées au Jambon ~ #BattleFood 21 ~

La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 3ème participation! La dernière a été organisé par Anna Et Olivia sur le thème des Sweet Drinks et cette nouvelle édition est parrainée par Délices Cookie's
Et son joli thème est... : ***Les Tapas***

samedi 21 juin 2014

Tian de Légumes au Chèvre

Ça y est, je suis de retour! J'ai retrouvé l'électricité, ma cuisine est presque terminée et ma nouvelle cuisinière installée... Et on peut dire que j'avais hâte de tester mon nouveau four!
Rien de plus simple et rapide qu'un tian avec des bons légumes d'été, parfumé au chèvre et au thym, un délice!
Allez, hop, en cuisine!



mardi 3 juin 2014

Dans les cartons !


Bonjour à tous !
Un petit billet pour vous dire que je ne serai pas très présente au cours des deux semaines à venir: je déménage! Et dans les cartons, ce n'est pas facile ni un plaisir de cuisiner ;)
Promis, je reviens avec de nombreuses recettes très vite pour me faire pardonner.
Bizzz, à très vite !

vendredi 30 mai 2014

Mousse de Courgettes

Parfois, quand on fait un dessert, on ne se sert que des jaunes d’œufs... Et, bien souvent, on ne sait trop que faire des blancs! Et bien, ça a été le cas pour moi. Avec mon bavarois, j'avais utilisé 5 jaunes d’œufs et il me restait sur les bras tous les blancs. Après avoir (un peu) réfléchi, je me suis laissé tenté par l'idée de faire une mousse de courgettes, et je ne suis pas déçue!
Allez, hop, en cuisine!


jeudi 29 mai 2014

Cookies Salés Farine de Maïs ~ Thym

Pour un grand fan de cookies comme Monsieur Mignon et pour une grande fan de salé comme moi, il n'en fallait pas plus qu'une bonne recette de cookies salés pour l'apéritif !
Aussi simple à réaliser que des cookies sucrés, on peut également varier les plaisirs en les préparant avec diverses garnitures, ce petit gâteau appétissant mettra tout le monde d'accord au moment de trinquer !
Allez, hop, en cuisine !


mercredi 28 mai 2014

Torsades Feuilletées Tomate ~ Pavot

Parfois, ça me prend comme ça en un clin d’œil... Après une dure journée de travail, j'ai envie de me faire un petit apéro avec mon homme!! Rien de mal à ça, surtout si c'est une occasion de me mettre en cuisine, ça me détend! Alors hier, j'ai opté pour une recette facile et rapide, et qui nous a bien plu à tous les deux. Si vous la testé, vous me direz ce que vous en avez pensé !
Allez, hop, en cuisine !