Il y a quelques semaines, j'ai réalisé ces mini tartines pour l’apéritif et j'ai fait un tabac! Le secret? Le pain fait maison au thym et au romarin! Je pense que c'est surtout le pain qui a plu, c'est vrai que ce petit goût de sud a beaucoup apporté dans ses tartines.
Allez, hop, en cuisine!
Au départ, j'avais envie de vous faire deux articles: un pour le pain et un pour les mini tartines. Et même si le goût du pain était au rendez-vous, visuellement, ce n'était pas une grande réussite! Alors voilà, du coup, ce sera juste un article pour ce bon apéritif!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{pour 6 personnes}
●pour le pain: ●500g de farine ●33cl d'eau ●1càc de sel ●1 sachet de levure boulangère ●thym ●romarin
●6 tranches de jambon serrano ●2 boules de mozzarella ●graines de sésame ●poivre
●préparation: 15 minutes ●repos: 2h ●cuisson: 30 minutes
Préparation:
1. Préparez votre pain: mélangez la farine, la levure, les herbes aromatiques et le sel. Ajoutez ensuite l'eau et pétrissez pendant 5 bonnes minutes pour une mie bien aérée. Couvrez ensuite d'un linge et laissez reposer pendant 1h30.
2. Formez ensuite votre boule de pain et déposez-là sur une plaque allant au four. Couvrez et laissez reposer une nouvelle fois pendant 30 minutes.
3. Enfournez à four chaud : 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 180°C.
4. Laissez ensuite refroidir votre pain. Pendant ce temps, coupez des morceaux de jambon et de mozzarella.
5. Une fois votre pain froid, coupez des mini tartines et recouvrez les d'un morceau de jambon puis de mozzarella. Pour finir, poivrez et parsemez de graines de sésame.
Et régalez vous !
Sympa ces petites tartines !
RépondreSupprimerJe te piquerais bien deux ou trois mini tartines ^^ !
RépondreSupprimerj'adore les pains parfumé, le tient devait etre extra et quelle bonne idée ces tartines;bravo!!! gros bisous
RépondreSupprimerJe bave .. j'en prendrais bien un petit bout
RépondreSupprimerQuelle excellente idée d'y faire avec du pain parfumé !!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'adore le pain maison et celui au romarin est mon préféré ! Gourmande idée que tu as eue.
RépondreSupprimer