La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea,
qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines
blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un
thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 6ème participation! La dernière a été organisé
par Par Faim d'Arômes sur le thème "Complètement Givré", et cette nouvelle édition est parrainée par Sabine, du blog gourmand Délice Céleste
vendredi 26 septembre 2014
mercredi 24 septembre 2014
CAKE PESTO ROSSO & HERBES FRAICHES
Quand on reçoit du monde pour l'apéro, c'est une solution toujours facile pour faire plaisir à ses invités... Un bon cake salé! Samedi dernier, nous recevions 20 personnes à la maison... J'ai donc pris mon tablier et mon paquet de farine, et après avoir fait des toasts, des tartinades et coupé des bâtonnets de carotte, j'ai fini par compléter mon buffet par un petit cake tout en simplicité!
Allez, hop, en cuisine!
Allez, hop, en cuisine!
mardi 23 septembre 2014
PAIN CROUSTI CHATAIGNE
Et me voilà lancée dans la confection d'un nouveau pain... Et si aujourd'hui je testais ma farine de châtaigne? Je l'avais déjà utilisé une fois pour la confection d'une pâte à tarte mais je ne l'avais pas encore utilisé pour faire un bon pain.
Allez hop, en cuisine!
lundi 22 septembre 2014
RILLETTES CAROTTE - CUMIN
Ah, les rillettes... On en voit à toutes les sauces! Et bien moi, comme j'ai fait une razia au marché la semaine dernière en prenant toutes les carottes que j'ai trouvé, je me suis dit qu'il fallait que je teste les rillettes de carottes! Testé et approuvé par les convives, je suis certaines que cette préparation ravira vos papilles!
Allez, hop, en cuisine!
Allez, hop, en cuisine!
jeudi 18 septembre 2014
ÉPINARDS AU POIVRE
Il y a une chose à savoir sur moi: je suis une grande fan d'épinards. En salade avec les jeunes pousses, haches, à la crème, frais ou surgelés... Bref, j'adore! Et depuis peu, je réussi, quand je les achètent frais sur le marché, à les préparer d'une main de maitre, sans me vanter bien sûr! Je vous livre ma recette?
Allez, hop, en cuisine!
lundi 15 septembre 2014
GÂTEAU YAOURT - COCO
Quand on est pas une ultra fan de dessert et de gâteau, ce n'est pas toujours facile de trouver des idées quand Monsieur vous demande avec ses yeux de biche de lui préparer un gâteau pour ses futurs petits déjeuners! Mais comme je suis une une bonne amoureuse (enfin, je crois), j’essaie quand même d'y réfléchir et de réaliser un bon dessert pour enchanter ses papilles!
Allez, hop, en cuisine!
Allez, hop, en cuisine!
jeudi 11 septembre 2014
VOYAGE À MILAN ~ LES CHOSES A TESTER !
Bien sûr, à Milan il y a la mode, le siège de la bourse Italienne et le fameux Duomo (le Dôme de Milan) mais pas que! Il y aussi ses canaux ou il fait bon vivre pour une bonne petite soirée, ses glaciers et ses apéritivo! Et grâce à ma copine Réjane du blog Frankiz Bird, nous avons découvert quelques bonnes adresses pour se restaurer.
mercredi 10 septembre 2014
PRÉFOU
Jusqu'à il y a quelques semaines, je ne connaissais pas le préfou... Et donc avant, je ne savais pas ce que je manquais! Mais depuis que j'ai goûté cette bonne recette apéritive à l'anniversaire d'une amie, je n'arrête plus d'y penser en me disant qu'il faut ABSOLUMENT que j'en fasse un moi même... Pire qu'une envie, une obsession ;)
Allez, hop, en cuisine!
Allez, hop, en cuisine!
lundi 8 septembre 2014
J'ADORE LES CADEAUX | LES BONBECS
Quoi de mieux pour bien commencer le week-end qu'un colis cadeau dans sa boîte aux lettres?! C'est ce qui m'est arrivé samedi matin... En allant chercher le courrier, j'ai eu la chance de découvrir un colis en provenance direct de "Les Bonbecs". Vous connaissez? Ni une, ni deux, je me suis empressée de l'ouvrir et voici ce que j'y ai découvert...
mercredi 3 septembre 2014
MOQUECA DE PEIXE | #BATAILLEFOOD15
La BatailleFood est de retour après un petit break pour les vacances... Et on revient en fanfare avec un superbe thème plein de voyage!! Mais tout d'abord, un petit rappel... C'est Jenna, du blog Bistro de Jenna, qui a eu l'idée de réunir chaque mois des passionnés de cuisine, amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et gourmand. On y participe pour le plaisir, la découverte et l'envie de partager !
Après la 14ème édition organisée par Karine du joli blog Chut, je pâtisse, c'est au tour de Kalou & Cook de parrainer cette nouvelle ronde. Et son thème gourmand est :
***VOYAGE ÉPICE... C***
lundi 1 septembre 2014
BOUCHÉES COURGETTES ET MOZZARELLA
Bonjour à tous! Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose des petites bouchées à base de courgette et de mozzarella... Nous voilà à peine lundi et j'ai déjà des envies d'apéro...! Toute une histoire...
Allez, hop, en cuisine (et on remet l'apéro à un peu plus tard!)
Inscription à :
Articles (Atom)