Ingrédients (pour 2 personnes):
- 150g de boulgour
- 4 aiguillettes de poulet
- 100g de maïs
- 1/2 concombre
- 10 radis
- 1cuillère à café de tandoori
- Copeaux de parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
1. Coupez vos aiguillettes de poulets en petits morceaux et mettez les à mariner dans un fond d'huile d'olive, le tandoori, le sel et le poivre. Laissez reposer 1 heure minimum.
2. Faites cuire votre boulgour et laissez le refroidir.
3. Épluchez vos légumes et coupez les en rondelles. Ajoutez-les ainsi que le maïs au boulgour.
4. Une fois la marinade terminée, faites cuire votre poulet à la poêle puis ajoutez les à la salade. Accompagnez d'une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et de quelques copeaux de parmesan.
jeudi 30 mai 2013
mardi 28 mai 2013
Tartare de Carrelet et Mousse de Petits Pois
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 carrelets (soit environ 6 filets)
- 2 petits oignons blancs
- 6 tomates cerises
- vinaigre balsamique
- le jus d'un citron
Pour la mousse de petits pois:
- 100g de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation:
1. Enlevez la peau des filets de poisson et coupez les en petits carrés. Dans un saladier, mélangez le poisson avec le vinaigre, le jus de citron et les oignons émincés. Laissez mariner le temps de préparer votre mousse de petits pois.
2. Dans une casserole, faites cuire vos petits pois avec l'oignon et l'ail grossièrement coupés. Laissez mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
3. Mixez votre préparation puis passez là au chinois avant de la mettre dans un siphon. Placez ce dernier au frais pour bien faire refroidir la préparation.
4. Ajoutez à votre préparation de poisson les tomates cerise coupés en morceaux, remuez pour bien les incorporer puis dressez dans des verres.
5. Ajoutez sur le dessus votre mousse de petits pois puis servez bien frais.
- 2 carrelets (soit environ 6 filets)
- 2 petits oignons blancs
- 6 tomates cerises
- vinaigre balsamique
- le jus d'un citron
Pour la mousse de petits pois:
- 100g de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation:
1. Enlevez la peau des filets de poisson et coupez les en petits carrés. Dans un saladier, mélangez le poisson avec le vinaigre, le jus de citron et les oignons émincés. Laissez mariner le temps de préparer votre mousse de petits pois.
2. Dans une casserole, faites cuire vos petits pois avec l'oignon et l'ail grossièrement coupés. Laissez mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
3. Mixez votre préparation puis passez là au chinois avant de la mettre dans un siphon. Placez ce dernier au frais pour bien faire refroidir la préparation.
4. Ajoutez à votre préparation de poisson les tomates cerise coupés en morceaux, remuez pour bien les incorporer puis dressez dans des verres.
5. Ajoutez sur le dessus votre mousse de petits pois puis servez bien frais.
lundi 27 mai 2013
Chausson à la Rhubarbe
Ingrédients:
- 6 tiges de rhubarbe
- 1 pâte feuilletée
- 100g de sucre
Préparation:
1. Épluchez et coupez en fines lamelles vos branches de rhubarbe. Faites les compoter avec le sucre et un fond d'eau dans une casserole dans un fond d'eau, pendant environ 30 minutes.
2. Abaissez votre pâte dans un moule rond et piquez là à l'aide d'une fourchette.
3. Égouttez la préparation de rhubarbe et étalez-là sur la moitié de la pâte. Refermez ensuite la pâte sur la préparation et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.
- 6 tiges de rhubarbe
- 1 pâte feuilletée
- 100g de sucre
Préparation:
1. Épluchez et coupez en fines lamelles vos branches de rhubarbe. Faites les compoter avec le sucre et un fond d'eau dans une casserole dans un fond d'eau, pendant environ 30 minutes.
2. Abaissez votre pâte dans un moule rond et piquez là à l'aide d'une fourchette.
3. Égouttez la préparation de rhubarbe et étalez-là sur la moitié de la pâte. Refermez ensuite la pâte sur la préparation et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.
vendredi 24 mai 2013
Crumble Poires et Amandes Effilées
Ingrédients:
- 6 poires
- 100g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de sucre
Préparation:
1. Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les avec les amandes et l'extrait de vanille. Laissez "mariner" le temps de préparer votre pâte à crumble.
2. Dans un récipient, mélangez à la main le beurre mou coupé en morceaux, la farine et le sucre.
3. Dans un plat allant au four, versez votre mélange à base de poires puis saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes. Servez tiède.
Crumble, Poire, Amande
- 6 poires
- 100g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de sucre
Préparation:
1. Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les avec les amandes et l'extrait de vanille. Laissez "mariner" le temps de préparer votre pâte à crumble.
2. Dans un récipient, mélangez à la main le beurre mou coupé en morceaux, la farine et le sucre.
3. Dans un plat allant au four, versez votre mélange à base de poires puis saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes. Servez tiède.
Crumble, Poire, Amande
mercredi 22 mai 2013
Quiche tomate chèvre et basilic
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 200g de fromage de chèvre frais
- 4 tomates
- 5 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation:
1. Coupez vos tomates en rondelles et hachez vos feuilles de basilic.
2. Abaissez votre pâte dans un plat à tarte, piquez là puis disposez les tomates dessus.
3. Dans un saladier, préparez votre appareil à quiche: mélangez le fromage de chèvre, la crème fraîche et le basilic. Salez et poivrez puis versez la préparation sur les tomates.
4. Sur le dessus de votre quiche, disposez 4 rondelles de tomate et parsemez de fromage râpé. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 35 minutes.
Quiche, Tomate, Chèvre, Basilic
- 1 pâte feuilletée
- 200g de fromage de chèvre frais
- 4 tomates
- 5 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation:
1. Coupez vos tomates en rondelles et hachez vos feuilles de basilic.
2. Abaissez votre pâte dans un plat à tarte, piquez là puis disposez les tomates dessus.
3. Dans un saladier, préparez votre appareil à quiche: mélangez le fromage de chèvre, la crème fraîche et le basilic. Salez et poivrez puis versez la préparation sur les tomates.
4. Sur le dessus de votre quiche, disposez 4 rondelles de tomate et parsemez de fromage râpé. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 35 minutes.
Quiche, Tomate, Chèvre, Basilic
dimanche 19 mai 2013
Oeuf cocotte
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 oeufs
- Crème liquide
- Fourme d'ambert
- 1 grosse tomate
- Origan
- Sel, poivre
Préparation:
1. Découpez en cubes votre tomate ainsi que la fourme d'ambert (environ 5 morceaux de fromage par personne).
2. Déposez vos morceaux de tomate et de fromage dans les cocottes et ajoutez y l'origan puis l'oeuf. Salez et poivrez puis complétez la cocotte avec de la crème liquide.
3. Enfournez à four chaud (200°C) pour 12 minutes puis dégustez !
- 2 oeufs
- Crème liquide
- Fourme d'ambert
- 1 grosse tomate
- Origan
- Sel, poivre
Préparation:
1. Découpez en cubes votre tomate ainsi que la fourme d'ambert (environ 5 morceaux de fromage par personne).
2. Déposez vos morceaux de tomate et de fromage dans les cocottes et ajoutez y l'origan puis l'oeuf. Salez et poivrez puis complétez la cocotte avec de la crème liquide.
3. Enfournez à four chaud (200°C) pour 12 minutes puis dégustez !
mercredi 15 mai 2013
Palourdes au beurre, ail et persil
Quelques jours sur la côte atlantique, quoi de mieux que d'en profiter pour manger de bons fruits de mer?
Après avoir fait le tour des étales de marchés, nous avons jeté notre dévolu sur de bonnes palourdes ! Ultra simple a préparer et délicieux!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 16 palourdes
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 40g de beurre
Préparation:
1. Émincez votre persil et votre ail. Réservez.
2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez y le persil et l'ail. Remuez quelques instants puis ajoutez les palourdes. Couvrez et laissez cuirez quelques instants jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.
3. Retirez le couvercle et remuez en arrosant bien avec le jus de cuisson pendant quelques minutes.
4. Retirez du feu et servez avec des pâtes fraîches.
Palourde, Fruits de mer, Ail, Persil
Après avoir fait le tour des étales de marchés, nous avons jeté notre dévolu sur de bonnes palourdes ! Ultra simple a préparer et délicieux!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 16 palourdes
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 40g de beurre
Préparation:
1. Émincez votre persil et votre ail. Réservez.
2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez y le persil et l'ail. Remuez quelques instants puis ajoutez les palourdes. Couvrez et laissez cuirez quelques instants jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.
3. Retirez le couvercle et remuez en arrosant bien avec le jus de cuisson pendant quelques minutes.
4. Retirez du feu et servez avec des pâtes fraîches.
Palourde, Fruits de mer, Ail, Persil
mardi 14 mai 2013
Pommes de Terre marinées à l'Ail
Ingrédients pour 6 personnes:
- 7 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
1. Épluchez et coupez les pommes de terres en carrés de tailles moyennes puis faites les cuire à l'eau pendant 20 minutes environ.
2. Pendant ce temps, émincez votre ail et coupez finement votre persil.
3. Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier. Ajoutez y le persil et l'ail et remplissez à mi-hauteur d'huile d'olive. Mettre au frais et laissez mariner 1h au minimum avant de servir.
Pomme de Terre, Ail, Apéritif
- 7 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
1. Épluchez et coupez les pommes de terres en carrés de tailles moyennes puis faites les cuire à l'eau pendant 20 minutes environ.
2. Pendant ce temps, émincez votre ail et coupez finement votre persil.
3. Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier. Ajoutez y le persil et l'ail et remplissez à mi-hauteur d'huile d'olive. Mettre au frais et laissez mariner 1h au minimum avant de servir.
Pomme de Terre, Ail, Apéritif
Osso Bucco
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 morceaux de jarret de veau avec os
- 3 oignons
- 6 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 4 tomates
- 6 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 15cl de cidre
- 10cl de bouillon
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
1. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Farinez vos tranches de viande puis faites les revenir quelques minutes sur les deux faces.
2. Épluchez et coupez vos légumes (oignons, carottes, poireaux, tomates, pommes de terre, ail) puis ajoutez les à la viande. Mélangez et faites suer quelques minutes puis déglacez au cidre et laissez réduire.
3. Ajoutez votre bouillon, mélangez et faites bouillir à feu vif pendant quelques instants.
4. Ajoutez le sel, le poivre et votre bouquet garni puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
5. Avant de servir, retirez le bouquet garni puis dressez votre assiette avec un morceaux de viande, des légumes et recouvrez de sauce.
- 6 morceaux de jarret de veau avec os
- 3 oignons
- 6 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 4 tomates
- 6 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 15cl de cidre
- 10cl de bouillon
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
1. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Farinez vos tranches de viande puis faites les revenir quelques minutes sur les deux faces.
2. Épluchez et coupez vos légumes (oignons, carottes, poireaux, tomates, pommes de terre, ail) puis ajoutez les à la viande. Mélangez et faites suer quelques minutes puis déglacez au cidre et laissez réduire.
3. Ajoutez votre bouillon, mélangez et faites bouillir à feu vif pendant quelques instants.
4. Ajoutez le sel, le poivre et votre bouquet garni puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
5. Avant de servir, retirez le bouquet garni puis dressez votre assiette avec un morceaux de viande, des légumes et recouvrez de sauce.
lundi 13 mai 2013
Tarte Choco Poires
Ingrédients:
- Pour la pâte brisée:
+ 125g de sucre
+ 125g de beurre mou coupé en morceaux
+ 250g de farine
+ 2 œufs
+ 1 pincée de sel
- Pour la garniture:
+ 10cl de crème liquide
+ 100g de chocolat
+ 2 œufs
+ 4 poires
Préparation:
1. Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant ( ici ) et laisser reposer une heure minimum au frais.
2. Préparer votre garniture: faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en fouettant.
3. Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°C.
4. Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y les poires épluchées, épépinées et coupées en deux ainsi que la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°C.
Tarte sucrée, Poire, Chocolat
- Pour la pâte brisée:
+ 125g de sucre
+ 125g de beurre mou coupé en morceaux
+ 250g de farine
+ 2 œufs
+ 1 pincée de sel
- Pour la garniture:
+ 10cl de crème liquide
+ 100g de chocolat
+ 2 œufs
+ 4 poires
Préparation:
1. Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant ( ici ) et laisser reposer une heure minimum au frais.
2. Préparer votre garniture: faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en fouettant.
3. Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°C.
4. Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y les poires épluchées, épépinées et coupées en deux ainsi que la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°C.
Tarte sucrée, Poire, Chocolat
jeudi 9 mai 2013
Cake Oignons Origan et Mozzarella
Ingrédients:
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 bonnes poignées de fromage râpé
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'origan
- sel / poivre
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait et l'huile d'olive. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et l'origan.
2. Coupez votre mozzarella en petits dés et émincez votre oignon puis ajoutez au mélange. Remuez afin de bien répartir.
3. Versez dans un moule et enfournez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes.
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 bonnes poignées de fromage râpé
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'origan
- sel / poivre
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait et l'huile d'olive. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et l'origan.
2. Coupez votre mozzarella en petits dés et émincez votre oignon puis ajoutez au mélange. Remuez afin de bien répartir.
3. Versez dans un moule et enfournez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes.
mardi 7 mai 2013
Brochettes de Poulet au Miel et Graines de Sésame
Ce mois-ci, Laëtitia du blog Les Délices de Letiss, organise avec son partenaire Melfor, un petit concours...
Voici ce que je lui ai concocté pour l'occasion: des brochettes de poulet au miel et au sésame... Je vous laisse découvrir!
Ingrédients pour 4 brochettes:
- 5 aiguillettes de poulet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- Vinaigre Melfor "Côté Balsamique"
- Graines de sésames
Préparation:
1. Coupez vos aiguillettes de poulets en cubes de taille moyenne. Faites les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le miel et les graines de sésames, baissez le feu, remuez et laissez encore cuire quelques minutes avant de déglacer au vinaigre.
2. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir avant de former vos brochettes (pour ne pas vous brûler les doigts!).
3. Après avoir mis en forme vos brochettes, disposez les dans un plat allant au four. Versez sur le dessus votre jus de cuisson et enfournez à four chaud (210°C) pendant 15 minutes).
Voici ce que je lui ai concocté pour l'occasion: des brochettes de poulet au miel et au sésame... Je vous laisse découvrir!
Ingrédients pour 4 brochettes:
- 5 aiguillettes de poulet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- Vinaigre Melfor "Côté Balsamique"
- Graines de sésames
Préparation:
1. Coupez vos aiguillettes de poulets en cubes de taille moyenne. Faites les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le miel et les graines de sésames, baissez le feu, remuez et laissez encore cuire quelques minutes avant de déglacer au vinaigre.
2. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir avant de former vos brochettes (pour ne pas vous brûler les doigts!).
3. Après avoir mis en forme vos brochettes, disposez les dans un plat allant au four. Versez sur le dessus votre jus de cuisson et enfournez à four chaud (210°C) pendant 15 minutes).
samedi 4 mai 2013
Crème de Petits Pois et Saumon
Ingrédients:
- 200g de petits pois
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 tranches de saumon fumé
- Origan
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
1. Écossez vos petits pois et mettez les à cuire dans l'eau bouillante (5 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Tout de suite après cuisson, plongez-les dans l'eau glacée pour conserver la couleur bien verte.
2. Dans un blinder, mixez les petits pois avec la crème, le saumon, le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre.
3. Dressez dans une coupelle et prévoyez des tortillas pour tremper dans la crème.
- 200g de petits pois
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 tranches de saumon fumé
- Origan
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
1. Écossez vos petits pois et mettez les à cuire dans l'eau bouillante (5 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Tout de suite après cuisson, plongez-les dans l'eau glacée pour conserver la couleur bien verte.
2. Dans un blinder, mixez les petits pois avec la crème, le saumon, le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre.
3. Dressez dans une coupelle et prévoyez des tortillas pour tremper dans la crème.
vendredi 3 mai 2013
Tarte aux Pommes et à la Crème d'Amande
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 90g d'amandes en poudre
- 100g de sucre glace
- 90g de beurre mou coupé en morceaux
- 2 oeufs
- Sucre en poudre
Préparation:
1. Préparez tout d'abord votre crème d'amande:
Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre glace et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2. Dans un plat à tarte, abaissez votre pâte feuilletée puis recouvrez là de crème d'amande.
3. Épluchez et coupez vos pommes en fines tranches et disposez les sur le dessus. Saupoudrez de sucre en poudre et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 à 35 minutes.
Tarte sucrée, Pomme, Amande
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 90g d'amandes en poudre
- 100g de sucre glace
- 90g de beurre mou coupé en morceaux
- 2 oeufs
- Sucre en poudre
Préparation:
1. Préparez tout d'abord votre crème d'amande:
Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre glace et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2. Dans un plat à tarte, abaissez votre pâte feuilletée puis recouvrez là de crème d'amande.
3. Épluchez et coupez vos pommes en fines tranches et disposez les sur le dessus. Saupoudrez de sucre en poudre et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 à 35 minutes.
Tarte sucrée, Pomme, Amande
jeudi 2 mai 2013
Tartinade Oignons, Echalotes et Chèvre
Pour l'apéritif, préparez cette recette fraîche à tartiner sur de bonnes tranches de pain grillées ou tout simplement pour y tremper légumes... C'est un délice!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 yaourt nature
- 100g de chèvre frais
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'origan
Préparation:
1. Épluchez et émincez vos oignons et échalotes et faites les revenir à feu doux pendant 15 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le chèvre, la moutarde, le vinaigre et l'origan. Ne pas saler tout de suite car le chèvre peut parfois l'être assez.
3. Après cuisson, ajoutez vos oignons et vos échalotes à la préparation. Mélangez et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Oignon, Echalote, Chèvre
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 yaourt nature
- 100g de chèvre frais
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'origan
Préparation:
1. Épluchez et émincez vos oignons et échalotes et faites les revenir à feu doux pendant 15 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le chèvre, la moutarde, le vinaigre et l'origan. Ne pas saler tout de suite car le chèvre peut parfois l'être assez.
3. Après cuisson, ajoutez vos oignons et vos échalotes à la préparation. Mélangez et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Oignon, Echalote, Chèvre
mercredi 1 mai 2013
Mai: les produits de saison
Respecter les saisons des fruits et
légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus
vous consommez local, ce sera encore mieux!
Pour les légumes, en ce mois de Mai, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:
Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Mai, c'est la pleine saison pour:
Pour les légumes, en ce mois de Mai, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
- Ail
- Asperge blanche
- Aubergine
- Blette ( idée recette: Tarte Blette, échalote et mozza)
- Betterave rouge ( idée recette: Salade d'épeautre, chou et betterave)
- Chou frisé
- Chou chinois
- Chou fleur
- Chou rave (idée recette: Tarte au chou et à la crème de parmesan)
- Concombre
- Épinard
- Fenouil
- Laitue romaine
- Oignon (idée recette: Pain plat à la compotée d'oignons)
- Pomme de Terre
- Radis
- Rhubarbe
Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:
- Avocat
- Banane
- Citron (idée recette: Meringues aux citron)
- Fruit de la Passion
- Kiwi
- Mangue
- Melon
- Nectarine
- Orange (idée recette: Tarte à l'orange)
- Orange Sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Prune (idée recette: Tarte fondante aux prunes)
- Pêche
- Tomate
Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Mai, c'est la pleine saison pour:
- Ciboulette (idée recette: Vérines aux quinoa, saumon fumé et herbes fraîches)
- Estragon
- Mélisse
- Menthe
- Persil
- Romarin
- Sariette
- Sauge (idée recette: Côtes de Porc aux oignons caramélisés)
- Thym
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