Ingrédients:
- Pour la pâte brisée:
+ 125g de sucre
+ 125g de beurre mou coupé en morceaux
+ 250g de farine
+ 2 œufs
+ 1 pincée de sel
- Pour la garniture:
+ 10cl de crème liquide
+ 100g de chocolat
+ 2 œufs
+ 4 poires
Préparation:
1. Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant ( ici ) et laisser reposer une heure minimum au frais.
2. Préparer votre
garniture: faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le
chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit
entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en
fouettant.
3. Une fois la pâte
reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans
votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°C.
4. Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y les poires épluchées, épépinées et coupées en deux ainsi que la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°C.
Tarte sucrée, Poire, Chocolat
Chouette cette tarte !
RépondreSupprimerCette tarte c'est ma préférée, j'adore le mélange poire chocolat !
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