Mais, la semaine dernière, je suis tombée sur le blog Petits Plats entre Amis, et ses petits dômes en caramel m'ont inspiré!
Alors, voilà, je me suis lancée et pour le goûter, rien de mieux!! Allez, à vos fourneaux !
{pour 6 personnes}
pour les fondants: ●100g de chocolat dessert ●2 œufs ●55g de beurre ●50g de sucre ●25g de farine
pour les dômes caramel: ●100g de sucre ●1 filet de jus de citron
préparation: ●10 minutes ●cuisson: 20 minutes
Préparation:
Préparez tout d'abord vos fondants
1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine.
3. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez énergiquement pour bien incorporer.
4. Versez dans des moules en forme de demi sphère et enfournez à four chaud (200°C) pendant 15 minutes.
5. Laissez refroidir, puis démoulez.
Préparez maintenant vos dômes en caramel
1. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le filet de citron. Laissez prendre le caramel quelques instants.2. Prenez vos moules qui ont servi pour les fondants et retournez-les.
3. Trempez une fourchette dans le caramel puis au dessus de chaque demi sphère, faites un mouvement de va et vient afin de former des fils en caramel.
4. Laissez prendre puis retirez les des moules.
Dressez votre dessert: déposez vos fondants sur une assiette puis recouvrez de votre dôme en caramel.
Il a l'air terrible ce fondant !
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée ;)
Supprimerterrible! c'est vraiment trop gourmand et ça me donnes bien envie :p
RépondreSupprimerbelle journée, bisous!
Merci beaucoup Laetitia, belle soirée à toi. Bizzzzz
SupprimerCe fondant au chocolat est digne de grand restaurant. C'est magnifique Charlotte. J'en salive devant mon écran. Tu veux bien passer pour 4h je m'occupe du thé. ^^
RépondreSupprimerTon dessert est digne d'un grand restaurant. C'est magnifique. :)
RépondreSupprimerMerci Graziella ! Bises
SupprimerLe fondant à la maison n'a pas le temps de prendre, ils sont attaqués à la sortie du four. Les tiens avec du caramel sont bien gourmands.
RépondreSupprimerMerci ! C'est vrai que j'ai eu du mal à tous les garder le temps de faire le dôme de caramel ;)
SupprimerOh la tuerie ce dessert !!!! Pfffff je craque là, j'aurai bien voulu y gouter :) Bises
RépondreSupprimerJ'avais décidé de faire léger après les fêtes, mais là, je n'ai pas pu résister à la tentation! C'est raté pour la diète ;)
SupprimerMerci à toi et à très vite
Bravo pour ton Fondant au Chocolat & Dôme au Caramel et merci beaucoup de m'avoir cité dans ton article.
RépondreSupprimerJe m'essaye ce week-end à ton fondant qui est vraiment alléchant.
Patricia
Merci beaucoup pour ton passage et pour l'inspiration ;)
SupprimerWahouuuuu!!! Il est superbe!!!!
RépondreSupprimerMerci Pauline !
SupprimerOh que c'est gourand! je ne résiste pas! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia, dommage qu'il n'en reste plus, je t'en aurais envoyé ;)
SupprimerUn magnifique dessert :) bisous !
RépondreSupprimerMerci beaucoup... Et je suis contente, car sur la photo, on ne voit même pas que j'ai lutté pour faire le dôme en caramel !!
Supprimertrès belle réalisation!bravo
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bonne soirée ;)
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