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jeudi 9 janvier 2014

Fondant au Chocolat & Dôme au Caramel

J'adore les fondants au chocolat, mais je n'en fais pas souvent car finalement, ce n'est pas tellement original !
Mais, la semaine dernière, je suis tombée sur le blog Petits Plats entre Amis, et ses petits dômes en caramel m'ont inspiré!
Alors, voilà, je me suis lancée et pour le goûter, rien de mieux!! Allez, à vos fourneaux !




{pour 6 personnes}
pour les fondants: 100g de chocolat dessert  2 œufs  55g de beurre  50g de sucre  25g de farine
pour les dômes caramel: 100g de sucre  1 filet de jus de citron
préparation: 10 minutes  cuisson: 20 minutes


Préparation: 

Préparez tout d'abord vos fondants

 1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
 2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine.
 3. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez énergiquement pour bien incorporer.
 4. Versez dans des moules en forme de demi sphère et enfournez à four chaud (200°C) pendant 15 minutes.
 5. Laissez refroidir, puis démoulez.

Préparez maintenant vos dômes en caramel

 1. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le filet de citron. Laissez prendre le caramel quelques instants.
 2. Prenez vos moules qui ont servi pour les fondants et retournez-les.
 3. Trempez une fourchette dans le caramel puis au dessus de chaque demi sphère, faites un mouvement de va et vient afin de former des fils en caramel.
 4. Laissez prendre puis retirez les des moules.

Dressez votre dessert: déposez vos fondants sur une assiette puis recouvrez de votre dôme en caramel.



21 commentaires:

  1. terrible! c'est vraiment trop gourmand et ça me donnes bien envie :p
    belle journée, bisous!

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  2. Ce fondant au chocolat est digne de grand restaurant. C'est magnifique Charlotte. J'en salive devant mon écran. Tu veux bien passer pour 4h je m'occupe du thé. ^^

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  3. Ton dessert est digne d'un grand restaurant. C'est magnifique. :)

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  4. Le fondant à la maison n'a pas le temps de prendre, ils sont attaqués à la sortie du four. Les tiens avec du caramel sont bien gourmands.

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    1. Merci ! C'est vrai que j'ai eu du mal à tous les garder le temps de faire le dôme de caramel ;)

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  5. Oh la tuerie ce dessert !!!! Pfffff je craque là, j'aurai bien voulu y gouter :) Bises

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    1. J'avais décidé de faire léger après les fêtes, mais là, je n'ai pas pu résister à la tentation! C'est raté pour la diète ;)
      Merci à toi et à très vite

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  6. Bravo pour ton Fondant au Chocolat & Dôme au Caramel et merci beaucoup de m'avoir cité dans ton article.
    Je m'essaye ce week-end à ton fondant qui est vraiment alléchant.
    Patricia

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  7. Oh que c'est gourand! je ne résiste pas! Bises

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    1. Merci Julia, dommage qu'il n'en reste plus, je t'en aurais envoyé ;)

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  8. Réponses
    1. Merci beaucoup... Et je suis contente, car sur la photo, on ne voit même pas que j'ai lutté pour faire le dôme en caramel !!

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