Ce matin, je suis allée faire un tour dans mon petit magasin de farines spéciales, et j'ai trouvé une nouveauté: de la farine d'épeautre. Il y avait beaucoup de choix, beaucoup de farines différentes qui me donnaient toutes envie, mais j'ai jeté mon dévolu sur celle-ci ! Et dans mon placard, il me restait quelques noix de pécan, que j'ai ajouté à la pâte pour un pain bien original !
Allez, hop, en cuisine !
{pour 1 pain}
●200g de farine ●300g de farine d'épeautre ●1 sachet de levure boulangère ●31cl d'eau tiède ●8g de sel ●200g de Noix de Pécan
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 30 minutes ●repos: 2h
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le sachet de levure boulangère.
2. Écrasez grossièrement vos noix de pécan puis ajoutez-les à la préparation précédente.
3. Ajoutez maintenant l'eau petit à petit en pétrissant la pâte. Une fois toute l'eau intégrée, continuez à pétrir pendant 5 bonnes minutes. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h au minimum.
4. Formez maintenant une grosse boule de pain, déposez-là sur une plaque allant au four. Couvrez et laissez reposer encore une heure.
5. Enfournez à four chaud et faites cuire 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 180°C.
Il m'a l'air top ce pain...
RépondreSupprimerohlala avec les noix de pécan il me fait trop envie ton pain!!! gros bisous
RépondreSupprimerVraiment très appétissant ce pain !
RépondreSupprimerBonne idée ce pain très bien réalisé : je devine la mie bien aérée et la croûte exquise. Tu me donnes envie de me remettre à la boulange avec mon Roaster : un équipement cuisine que je suis ravie d'avoir aujourd'hui car il fait vraiment des pains comme à la boulangerie ;-)
RépondreSupprimerMerci pour ta recette et à bientôt !
il doit être vraiment délicieux ce pain :)
RépondreSupprimerbelle journée, bisous!
Merci à toutes les fille, toujours un plaisir ;)
RépondreSupprimerhumm pour le petit déjeuner, il doit être parfait :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerHummm Extra ce pain ! Bizoux
RépondreSupprimer