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vendredi 10 janvier 2014

Pain à la Farine d'Epeautre et Noix de Pécan

Ce matin, je suis allée faire un tour dans mon petit magasin de farines spéciales, et j'ai trouvé une nouveauté: de la farine d'épeautre. Il y avait beaucoup de choix, beaucoup de farines différentes qui me donnaient toutes envie, mais j'ai jeté mon dévolu sur celle-ci ! Et dans mon placard, il me restait quelques noix de pécan, que j'ai ajouté à la pâte pour un pain bien original !
Allez, hop, en cuisine !





{pour 1 pain}

200g de farine  300g de farine d'épeautre  1 sachet de levure boulangère  31cl d'eau tiède  8g de sel  200g de Noix de Pécan
préparation: 10 minutes  cuisson: 30 minutes  repos: 2h


Préparation:

 1. Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le sachet de levure boulangère.

 2. Écrasez grossièrement vos noix de pécan puis ajoutez-les à la préparation précédente.

 3. Ajoutez maintenant l'eau petit à petit en pétrissant la pâte. Une fois toute l'eau intégrée, continuez à pétrir pendant 5 bonnes minutes. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h au minimum.

 4. Formez maintenant une grosse boule de pain, déposez-là sur une plaque allant au four. Couvrez et laissez reposer encore une heure.

 5. Enfournez à four chaud et faites cuire 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 180°C.

8 commentaires:

  1. ohlala avec les noix de pécan il me fait trop envie ton pain!!! gros bisous

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  2. Bonne idée ce pain très bien réalisé : je devine la mie bien aérée et la croûte exquise. Tu me donnes envie de me remettre à la boulange avec mon Roaster : un équipement cuisine que je suis ravie d'avoir aujourd'hui car il fait vraiment des pains comme à la boulangerie ;-)
    Merci pour ta recette et à bientôt !

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  3. il doit être vraiment délicieux ce pain :)
    belle journée, bisous!

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  4. humm pour le petit déjeuner, il doit être parfait :) bises et bon après-midi !

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