Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 morceaux de jarret de veau avec os
- 3 oignons
- 6 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 4 tomates
- 6 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 15cl de cidre
- 10cl de bouillon
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
1. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Farinez vos tranches de viande puis faites les revenir quelques minutes sur les deux faces.
2. Épluchez et coupez vos légumes (oignons, carottes, poireaux, tomates, pommes de terre, ail) puis ajoutez les à la viande. Mélangez et faites suer quelques minutes puis déglacez au cidre et laissez réduire.
3. Ajoutez votre bouillon, mélangez et faites bouillir à feu vif pendant quelques instants.
4. Ajoutez le sel, le poivre et votre bouquet garni puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
5. Avant de servir, retirez le bouquet garni puis dressez votre assiette avec un morceaux de viande, des légumes et recouvrez de sauce.
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