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lundi 13 mai 2013

Tarte Choco Poires

Ingrédients:

  - Pour la pâte brisée:
     + 125g de sucre
     + 125g de beurre mou coupé en morceaux
     + 250g de farine
     + 2 œufs
     + 1 pincée de sel

 - Pour la garniture:
     + 10cl de crème liquide
     + 100g de chocolat
     + 2 œufs
     + 4 poires


Préparation:

 1. Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant ( ici ) et laisser reposer une heure minimum au frais.

 2. Préparer votre garniture: faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en fouettant.

 3. Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°C.

 4. Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y les poires épluchées, épépinées et coupées en deux ainsi que la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°C.


Tarte sucrée, Poire, Chocolat 

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