Je ne saurais pas vous dire pourquoi, mais c'est dernier temps, je suis obnubilée par l'idée de préparer un curry... Je crois que parfois, il ne faut pas chercher à comprendre! Bref, j'avais très envie qu'il soit à base de crevettes et de coco plats, je me suis donc mise en quête de mes ingrédients pour la préparation. Après avoir fait quelques magasins, j'ai pu avoir la joie de voir mon envie presque soulagée: j'avais tout trouvé sauf la pâte de curry, grrrr! Je ne me suis pas laissée abattre, et après 4 ou 5 magasins arpentés, j'ai enfin trouvé ce qu'il me manquait!
Allez, hop, en cuisine!
Pour agrémenter ce curry, j'ai rajouté en plus des crevettes et des cocos plat, quelques champignons de Paris finement émincés, un délice à l'unanimité!
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{pour 2 personnes}
●12 crevettes ●150g de cocos plats ●150g de champignons de Paris ●1 oignon ●1 gousse d'ail ●huile d'olive ●1 bouquet de coriandre ●1 bouquet de persil ●20cl de lait de coco ●2 càs de pâte de curry ●le jus d'un citron ●sel, poivre
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 15 minutes
Préparation:
1. Lavez vos légumes. Émincez les champignons, épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil et la coriandre. Épluchez vos crevettes.
(Youpi, vous venez de terminer la partie la moins sympa de cette recette!!!)
2. Dans un wok, faites revenir la pâte de curry l'ail et l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
3. Ajoutez les cocos plats et les champignons de Paris et laissez cuire 10 minutes environ.
4. Déglacez ensuite au lait de coco. Ajoutez les crevettes et laissez porter à ébullition.
5. Ajoutez enfin le jus de citron, la coriandre et le persil. Salez, poivrez et remuez énergiquement.
Servez sans attendre avec un peu de riz si le cœur vous en dit ;) Et bon appétit!!
Deux recettes avec des crevettes chez RECETTES MAG, ce matin. Je ne m'en lasse pas, j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
rhooooo ça à l'air super bon !!!! punèse tout me plait là dedans :) crevette, haricots, champignons, curry...je kiffeuuuh :) bravo madame
RépondreSupprimerquel joli plat .... mais "les cocos" ne faut il pas les faire tremper ???
RépondreSupprimerTeresa
Je m'inviterais bien à manger ce succulent curry, la photo est très gourmande !! Miiiam ! Des bisous
RépondreSupprimerUn petit curry de crevettes, c'est me prendre par les sentiments ... J'en raffole !
RépondreSupprimerUne très belle version parfumée et délicieuse qui plaisent à mes petites papilles ;-)
Des bisous tout plein, Charlotte ! Et belle fin de week-end !
Je comprends ton envie de curry ! Si tu avais cette recette en tête ça ne m'étonne pas que tu te sois mise en oeuvre. Ton plat est terriblement appétissant :) !
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