Ce n’est pas
encore l’hiver, mais les températures extérieures me donnent envie d’une bonne
soupe chaude !
J’ouvre mon
frigo et prends les légumes qui se trouvent là. Et pour donner un peu de relief
à ma préparation, je trouve des tranches de lards et des pignons de pin qui
donneront un bon côté croustillant à mon potage!
Allez, hop, en
cuisine !
Ingrédients pour 2 personnes :
4 pommes de
terre
3 carottes
3 poireaux
1 oignon
4 tranches
de lards
15cl de lait
Pignons de
pin
Cuisson : 40min
Préparation :
Épluchez et
coupez vos légumes grossièrement.
Dans une
cocotte, déposez vos légumes et couvrez d’eau.
Portez à ébullition puis laissez cuire à feux doux pendant 40 minutes.
Pendant ce
temps, découpez vos tranches de lard s en lardons puis faites les revenir à la
poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Réservez-les.
Une fois vos
légumes cuits, videz les ¾ de l’eau de cuisson, ajoutez 15cl de lait puis mixez
votre soupe.
Dressage :
Mettez votre
soupe dans un bol puis disposez sur le dessus vos lardons croustillants et vos
pignons de pin.
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