Pour 6 portions :
Pour le Pain
Perdu :
20 cl de
lait
3 œufs
75 g de
sucre
1 sachet de
sucre vanillé
Pour la
Crème Fouettée :
20 cl de
crème entière liquide
1 sachet de
sucre vanillé
Préparation :
Préparez
dans un premier temps votre crème :
Dans le bol
de votre mixeur, mettez la crème liquide et fouettez à vitesse moyenne pendant
2 minutes.
Ajoutez ensuite
le sucre vanillé et mixez une nouvelle fois, toujours à vitesse moyenne,
pendant 1 minute.
Pour
terminer, passez à vitesse maxi et mixez pendant 2 à 3 minutes.
Réservez
ensuite au frigo jusqu’à dégustation.
Pour la
préparation du pain perdu :
Coupez votre
pain raci en 6 tranches régulières.
Dans un
saladier, versez le lait, les œufs et le sucre. Mélangez vigoureusement.
Plongez vos
morceaux de pain et laissez tremper pendant 5 minutes.
Pour la
cuisson, beurrez un plat et mettez-y vos morceaux de pain. Versez ensuite le
mélange de lait, œufs et sucre.
Enfournez à
four chaud (180°C) et laissez jusqu’à obtenir une belle couleur dorée (environ 15
minutes).
Avant de
servir, disposez vos pains et saupoudrez-les de sucre vanillé. Accompagnez le
tout avec votre crème fouettée et dégustez !
pain perdu, creme fouettée
pain perdu, creme fouettée
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