mardi 6 novembre 2012

Mini Brioches aux Pommes



Ingrédients pour 12 mini brioches :

Pour les mini brioches :
250g de farine
15g de sucre
1 cuillère à café de sel
15 cl d’huile
2 œufs
½ verre de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 pomme

Pour la sauce chocolat :
100g de chocolat
25 g de beurre


Repos : 2 fois 1h
Cuisson : 20 min à 200°C




Préparation :

Pour les mini brioches :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l’huile, les œufs et le sel.
Faites chauffer légèrement le lait et faites-y fondre la levure.
Pétrissez le tout puis laissez reposer 1h en couvrant votre saladier avec un linge propre.

Pelez et découpez votre pommes en petit morceaux et déposez les dans le fond de vos moules.

Une fois la 1ère heure de repos terminée, mettez la pâte dans vos moules puis laissez reposez encore 1h pou bien faire gonfler la pâte.

Faites cuire 15 à 20 min à 200°C.

Pour la sauce chocolat :
Pendant la cuisson de vos brioches, préparez votre sauce chocolat.
Coupez votre chocolat et votre beurre en petits morceaux et faites les fondre au bain-marie en remuant régulièrement.

5 commentaires:

  1. je t en pique 2 pour mon ptit dej demain!!

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  2. très belle et gourmande recette avec des bon fruit d'automne! miam

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  3. miam!! elles ont l'air délicieuses! je n'ai jamais essayé de réaliser des brioches avec de l'huile, mais le résultat semble sympa, je vais essayer :)

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