Ingrédients pour 12 mini brioches :
Pour les
mini brioches :
250g de
farine
15g de sucre
1 cuillère à
café de sel
15 cl
d’huile
2 œufs
½ verre de
lait
1 sachet de
levure de boulanger
1 pomme
Pour la
sauce chocolat :
100g de chocolat
25 g de
beurre
Repos : 2 fois 1h
Cuisson : 20 min à 200°C
Préparation :
Pour les
mini brioches :
Dans un
saladier, mélangez la farine, le sucre, l’huile, les œufs et le sel.
Faites
chauffer légèrement le lait et faites-y fondre la levure.
Pétrissez le
tout puis laissez reposer 1h en couvrant votre saladier avec un linge propre.
Pelez et
découpez votre pommes en petit morceaux et déposez les dans le fond de vos
moules.
Une fois la
1ère heure de repos terminée, mettez la pâte dans vos moules puis
laissez reposez encore 1h pou bien faire gonfler la pâte.
Faites cuire
15 à 20 min à 200°C.
Pour la
sauce chocolat :
Pendant la
cuisson de vos brioches, préparez votre sauce chocolat.
Coupez votre
chocolat et votre beurre en petits morceaux et faites les fondre au bain-marie
en remuant régulièrement.
je t en pique 2 pour mon ptit dej demain!!
RépondreSupprimerPas de soucis!
Supprimertrès belle et gourmande recette avec des bon fruit d'automne! miam
RépondreSupprimerMerci !
Supprimermiam!! elles ont l'air délicieuses! je n'ai jamais essayé de réaliser des brioches avec de l'huile, mais le résultat semble sympa, je vais essayer :)
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