Pour la
pâte à pain briochée :
500g de
farine à brioche avec levure boulangère incorporée
1 œuf
25 cl de
lait
75g de
beurre mou
Pour la garniture :
2 steaks
hachés
4 tranches
de poitrine
Compotée
d’oignon (2 oignons, sucre en poudre,
vinaigre
balsamique)
4 tranches
de cheddar
2 tranches
de gouda
Pour la
sauce :
2 cuillères
à soupe de mayonnaise
2 cuillères
à soupe de ketchup
2 cuillères
à soupe de sauce aigre douce
Repos : 2 h
Cuisson : 35 min à 180°C
Préparation :
Pour les
pains briochés :
Dans un saladier, versez la
farine, l’œuf, le lait et le beurre.
Pétrissez
votre pâte pendant 10 min environ (jusqu’à obtention d’un mélange homogène).
Couvrez
votre saladier d’un linge propre et sec et laissez reposer 2h à température
ambiante.
Après le
repos, formez vos boules et parsemez-les de graines de sésames.
Mettre en
cuisson à four chaud (180°C) pendant 25 à 35 min (selon la taille de vos
boules).
Pour la
garniture :
Préparez votre compotée d’oignons :
Épluchez et
émincez 2 oignons et faites les revenir dans une poêle avec une noisette de
beurre jusqu’à ce qu’ils obtiennent une belle coloration.
Ajoutez
ensuite un peu de sucre en poudre et laissez caraméliser.
Déglacez
enfin avec du vinaigre balsamique et sortez du feu après évaporation totale du
vinaigre.
Mettez en
cuisson vos steaks et vos tranches de lard à la poêle.
Pendant ce
temps, coupez vos tranches de fromage et préparez votre sauce (versez tous les
ingrédients dans un bol et mélangez).
Dressage :
Coupez vos pains en deux et y
déposer les tranches de fromages et la compotée d’oignon.
Mettez le
tout au four jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Déposez
enfin vos steaks, vos tranches de lards et la sauce et refermez !
C'est de ton cru? J'en veux !!!!
RépondreSupprimerOui, c'est bien de mon cru!!
RépondreSupprimerMerci!
miam, fait maison moi je dévore :)
RépondreSupprimerj'adore cette recette! Elle peut faire un joli plateau fait maison... Merci ! Bises !
RépondreSupprimerMais de rien ! Avec plaisir encore une fois ! A bientôt !
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