Pages

samedi 10 novembre 2012

Hamburgers Briochés Maison



Ingrédients pour 2 hamburgers :

Pour la pâte à pain briochée :
500g de farine à brioche avec levure boulangère incorporée
1 œuf
25 cl de lait
75g de beurre mou

Pour la garniture :
2 steaks hachés
4 tranches de poitrine
Compotée d’oignon (2 oignons, sucre en poudre,
vinaigre balsamique)
4 tranches de cheddar
2 tranches de gouda

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce aigre douce

Repos : 2 h
Cuisson :  35 min à 180°C



Préparation :

Pour les pains briochés :

Dans un saladier, versez la farine, l’œuf, le lait et le beurre.
Pétrissez votre pâte pendant 10 min environ (jusqu’à obtention d’un mélange homogène).
Couvrez votre saladier d’un linge propre et sec et laissez reposer 2h à température ambiante.
Après le repos, formez vos boules et parsemez-les de graines de sésames.
Mettre en cuisson à four chaud (180°C) pendant 25 à 35 min (selon la taille de vos boules).

Pour la garniture :
               
                Préparez votre compotée d’oignons :
Épluchez et émincez 2 oignons et faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils obtiennent une belle coloration.
Ajoutez ensuite un peu de sucre en poudre et laissez caraméliser.
Déglacez enfin avec du vinaigre balsamique et sortez du feu après évaporation totale du vinaigre.

Mettez en cuisson vos steaks et vos tranches de lard à la poêle.
Pendant ce temps, coupez vos tranches de fromage et préparez votre sauce (versez tous les ingrédients dans un bol et mélangez).


Dressage :

                Coupez vos pains en deux et y déposer les tranches de fromages et la compotée d’oignon.
Mettez le tout au four jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Déposez enfin vos steaks, vos tranches de lards et la sauce et refermez !

Si le tout à du mal à se tenir, n’hésitez pas à planter dedans un pic à brochette !


recettes de cuisine hamburgers 

5 commentaires: