Ingrédients:
Pour la
pâte:
2 pincées de
sel (fleur de sel)
150g de
beurre
1 sachet de
sucre vanillé
30g d’amande
en poudre
1 œuf
100g de
sucre glace
Pour la garniture :
250g de
sucre
4 œufs
15 cl de jus
d’orange pressé
300g de
beurre mou en morceaux
Zeste d’une
orange
Cannelle
Repos : 4 h
Cuisson : 35 min à 180°C
Préparation :
Pour la
pâte :
Dans un
saladier, pétrir le beurre mou.
Ajoutez
ensuite dans l’ordre : le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, le
sucre vanillé, l’œuf et la farine.
Pétrir jusqu’à
obtention d’une pâte homogène puis former une boule et laisser reposer 4h à
température ambiante.
Une fois le
temps de repos terminé, abaisser votre pâte et mettez là en cuisson à blanc
(avec des légumes secs sur le dessus) pendant 20 à 30 min à 180°C.
5 minutes
avant la fin de la cuisson enlevez les légumes secs et terminé la cuisson.
Pour la
garniture :
Dans un
saladier, mettez votre zeste d’orange et
le sucre et frottez-les entre vos mains.
Ajoutez les œufs
et fouettez énergiquement.
Incorporez
ensuite le jus d’orange et fouettez encore 5 minutes.
Posez
maintenant votre saladier sur une casserole d’eau frémissante (surtout, sans
que le saladier touche l’eau) et faites cuire en fouettant jusqu’à ce que votre
préparation atteigne 82 à 83°C.
Passez
ensuite votre préparation dans un autre saladier et laissez tiédir jusqu’à
60°C.
Ajoutez les
morceaux de beurre un à un et battre 10 minutes au mixeur.
Versez
maintenant votre préparation sur votre fond de tarte et mettez le tout 30
minutes au congélateur.
Avant de
servir, râpez un peu de zeste et de cannelle sur votre tarte et le tour est
joué !
orange
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Merci!
super recette, je suis ur que cette tarte est délicieuse !
RépondreSupprimerOn vient de la manger... Et oui, c' était pas mal !
SupprimerHello,
RépondreSupprimerQuelle belle recette ! Je te souhaite bonne chance pour ce concours d'Automne. Tu as toutes tes chances.
Yannick
Merci :-)
SupprimerJ'ai eu le plaisir de goûter la recette...et j'émerge à peine du rêve dans lequel elle m'a plongé!!!
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux plaisir d'éveil des papilles!
Merci à toi pour ce superbe commentaire!
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