C'est l'heure de la Bataille Food #19 ! Et c'est encore avec un grand plaisir que je me suis inscrite à cette nouvelle édition. Tous les premiers mercredi du mois, c'est toujours un plaisir de poster mes recettes de la Bataille Food. Un vrai plaisir car c'est avec ce défi que j'ai réellement commencé à connaitre toutes les copinautes de la blogosphère ;)
Cette nouvelle édition est parrainée par Audrey de Cooking & Co et son thème, ultra gourmand et très saisonnier est...
"Jaime la Galette... Savez vous comment?! Dites moi comment vous aimez la galette !"
Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna afin de réunir chaque mois des passionnés de cuisine,
amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et
gourmand. La dernière édition avait été organisée par Stéphanie du très gourmand blog L'Atelier de Steph et Lolie sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" et j'avais réalisé de mignons petits entremets au foie gras et pain d'épices.
Allez, j'arrête de parler... Suivez moi en cuisine!!
Allez, j'arrête de parler... Suivez moi en cuisine!!
Après Noël, voici venue l'heure de l'épiphanie et des galettes! Et, pour moi, la galette traditionnelle à la frangipane, c'est toujours une épreuve... Alors essayé de revisiter et de créer une recette de galette originale, moi, ça me tente!!
J'ai donc essayé de trouver en feuilletant des livres, en surfant sur Internet des idées de garnitures. Et il y en a plein! Tellement que je n'ai pas eu envie de m'y attarder, j'ai voulu faire à MA façon! C'est donc dans les allées de mon petit Monoprix que j'ai trouvé l'inspiration. Et cette galette sera donc: Miel / Coco !!
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{pour 1 galette}
pour la pâte feuilletée: ●250g de farine ●125g d'eau à température ambiante ●1càc de sel ●185g de beurre pommade
pour la garniture: ●125g de beurre pommade ●125g de coco râpée ●230g de sucre glace ●2 œufs ●2càs de miel
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 35 minutes ●repos: quelques heures...
Préparation:
1. Préparez tout d’abord votre pâte feuilletée. Pour cela, reportez vous à l’article « Technique pour la Pâte Feuilletée ».
2. Une fois
votre pâte faite, abaissez dans celle-ci deux disques de même taille à l’aide
d’un cercle à pâtisserie.
3. Préparez maintenant votre garniture: dans un robot, battez le beurre puis ajoutez le sucre glace, les œufs, la coco et le miel. Mélangez à grande vitesse pour obtenir un mélange homogène et onctueux.
4. Pour le montage de la galette, disposez sur un
premier disque de pâte votre garniture puis recouvrez délicatement du
deuxième disque de pâte. Appuyez bien les bords avec vos doigts puis repliez les bords jusqu'à la garniture. Faites quelques traits au couteau.
5. Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l’aide
d’un pinceau, recouvrez d'un mélange œuf / 1 càc de lait.
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Pour encore plus de délices autour de la galette n'hésitez pas à aller faire un tour du côté des autres participants!
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La galette au miel ... ça doit être très bon ! Merci elle est magnifique
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent ! J'ai aussi mis de la noix de coco dans ma galette ! ^^ Avec du miel ça a juste l'air PARFAIT ! <3
RépondreSupprimerHum, je découvre ton blog et j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerTon tajine d'agneau et ta soupe à l'oignon me font envie!
Et comme nous partageons plusieurs goûts communs pour la galette...il est normale que je te dise que j'aime! lol
Très réussie bravo !! :)
RépondreSupprimerMiel et coco, je suis certaine que cela doit être terrible !! Deux saveurs que j'affectionne particulièrement ;-)
RépondreSupprimerTrès jolie ta galette ;-)
Bises gourmandes et belle soirée !
ça c'est une bonne idée ! J'adore le miel et le mélange avec la noix de coco sera une première pour moi :-)
RépondreSupprimerMiam ca devait être délicieux ;) Bonne Bataille Food ! Bises
RépondreSupprimerLes filles de 1-2-3...Cuisinez !
une très jolie idée de garniture , miel coco ça doit être croustimoelleux, miam
RépondreSupprimermiel coco est une alliance de saveurs à laquelle j'aurais pas du tout pensé, mais j'aime bien les deux j'imagine que le mélange m'aurais plu!
RépondreSupprimermiel et coco.. ça doit être bon ! ^^
RépondreSupprimernoix de coco j'adore bravo belle galette
RépondreSupprimerMel l'a Fée...
Très belle association de saveurs!
RépondreSupprimerMiel Coco, belle association ça dû etre top en bouche, doux et gourmand ! bravo
RépondreSupprimerMmm... tu me fais saliver avec ta garniture! miel/coco, ça doit être délicieux! ;)
RépondreSupprimerj'en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2015!
bisous
superbe galette et belle battle food, je veux bien une part, bon week end
RépondreSupprimerJe vois qu'on est bien d'accord sur la garniture coco :D Ta version me tente beaucoup également!
RépondreSupprimerHello, je fais enfin le tour des participations à la BatailleFood et ta galette me semble divine, miel-coco c'est très bon je suis sûre.:)
RépondreSupprimerElle a du faire des heureux cette galette !
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