Pages

mercredi 7 janvier 2015

GALETTE MIEL-COCO | #BATAILLEFOOD19


 C'est l'heure de la Bataille Food #19 ! Et c'est encore avec un grand plaisir que je me suis inscrite à cette nouvelle édition. Tous les premiers mercredi du mois, c'est toujours un plaisir de poster mes recettes de la Bataille Food. Un vrai plaisir car c'est avec ce défi que j'ai réellement commencé à connaitre toutes les copinautes de la blogosphère ;)
Cette nouvelle édition est parrainée par Audrey de Cooking & Co et son thème, ultra gourmand et très saisonnier est...
"Jaime la Galette... Savez vous comment?! Dites moi comment vous aimez la galette !"
 Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna afin de réunir chaque mois des passionnés de cuisine, amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et gourmand. La dernière édition avait été organisée par Stéphanie du très gourmand blog L'Atelier de Steph et Lolie sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" et j'avais réalisé de mignons petits entremets au foie gras et pain d'épices.

Allez, j'arrête de parler... Suivez moi en cuisine!!








Après Noël, voici venue l'heure de l'épiphanie et des galettes! Et, pour moi, la galette traditionnelle à la frangipane, c'est toujours une épreuve... Alors essayé de revisiter et de créer une recette de galette originale, moi, ça me tente!!




 J'ai donc essayé de trouver en feuilletant des livres, en surfant sur Internet des idées de garnitures. Et il y en a plein! Tellement que je n'ai pas eu envie de m'y attarder, j'ai voulu faire à MA façon! C'est donc dans les allées de mon petit Monoprix que j'ai trouvé l'inspiration. Et cette galette sera donc: Miel / Coco !!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


{pour 1 galette}

pour la pâte feuilletée:  250g de farine  125g d'eau à température ambiante  1càc de sel  185g de beurre pommade
pour la garniture:  125g de beurre pommade  125g de coco râpée  230g de sucre glace  2 œufs  2càs de miel
préparation: 15 minutes  cuisson: 35 minutes  repos: quelques heures...


Préparation:

 1. Préparez tout d’abord votre pâte feuilletée. Pour cela, reportez vous à l’article « Technique pour la Pâte Feuilletée ».


 2. Une fois votre pâte faite, abaissez dans celle-ci deux disques de même taille à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
 3. Préparez maintenant votre garniture: dans un robot, battez le beurre puis ajoutez le sucre glace, les œufs, la coco et le miel. Mélangez à grande vitesse pour obtenir un mélange homogène et onctueux.
 4. Pour le montage de la galette, disposez sur un premier disque de pâte votre garniture puis recouvrez délicatement du deuxième disque de pâte. Appuyez bien les bords avec vos doigts puis repliez les bords jusqu'à la garniture. Faites quelques traits au couteau.
 5. Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l’aide d’un pinceau, recouvrez d'un mélange œuf / 1 càc de lait.
 6. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 à 35 minutes.






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Pour encore plus de délices autour de la galette n'hésitez pas à aller faire un tour du côté des autres participants!



Cooking N’ co //  By acb 4 you  // L’atelier de Steph et Lolie  // La cuisine au fil d’Ariane //  Les Bonnes Petites Recette de Lagrandepages // Et Charlotte découvrit la cuisine // Des recettes à GOGO // Caroline La Praline // Bistro de Jenna // Encore une lichette // Un mec toqué // Fourchette à gauche // saveurs et lectures // Pourquoi je grossis //  Trognon de pomme // Sugar & Spice // La tambouille de Nonna // cook’n’blog  // Champagne79 // Le tablier de Cécile // Cuisine Vooenoo // Les recettes de Flo // Birds love cherry factory // Tout simplement fait maison // Epices & Moi // Les cookines // Anne Deschamps // Kaprisse et Délices // Un week end une recette // Chemin de gourmandises // Les délices d’Helene // La marmite du Leprechaun // Visites gourmandes // Mel l’a fée // A fleur d’oranger // keskonmangemaman // Mélina et chocolat // Les flagrants délices de Caro // Sak Mi Aim //  Shannon Soulié // Kalou & Cook // Minute Macarons // La danse des casseroles // Cyrielle Gourmandise // Gourmandises à partager // « Miam » la cuisine de Cath // Popote et Nature // Paruline en cuisine // Cuisinedamour // Douceurs Maison // Chut Je Pâtisse // Sylémiam // ça ne sent pas un peu le brûlé là? // Cooking & Bon Appétit // Un grain de Flolie // A crocs à la cuisine // 1-2-3 … Cuisinez // Carinette’s Baking addiction // Tout simplement bon // Cook A Life by Maeva // Bowl & Spoon //  Framboise & bargamote // Mon bonheur Gourmand // A prendre sans Faim // Mon petit coin gourmand // Objectif : Zéro Miette ! // Cuisi’Ness // Mon tiroir à recettes // J’amène Le dessert // Petite Cuillère et Charentaises // Evin sur un nuage // 


18 commentaires:

  1. La galette au miel ... ça doit être très bon ! Merci elle est magnifique

    RépondreSupprimer
  2. Les grands esprits se rencontrent ! J'ai aussi mis de la noix de coco dans ma galette ! ^^ Avec du miel ça a juste l'air PARFAIT ! <3

    RépondreSupprimer
  3. Hum, je découvre ton blog et j'en ai l'eau à la bouche!
    Ton tajine d'agneau et ta soupe à l'oignon me font envie!
    Et comme nous partageons plusieurs goûts communs pour la galette...il est normale que je te dise que j'aime! lol

    RépondreSupprimer
  4. Miel et coco, je suis certaine que cela doit être terrible !! Deux saveurs que j'affectionne particulièrement ;-)
    Très jolie ta galette ;-)
    Bises gourmandes et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  5. ça c'est une bonne idée ! J'adore le miel et le mélange avec la noix de coco sera une première pour moi :-)

    RépondreSupprimer
  6. Miam ca devait être délicieux ;) Bonne Bataille Food ! Bises
    Les filles de 1-2-3...Cuisinez !

    RépondreSupprimer
  7. une très jolie idée de garniture , miel coco ça doit être croustimoelleux, miam

    RépondreSupprimer
  8. miel coco est une alliance de saveurs à laquelle j'aurais pas du tout pensé, mais j'aime bien les deux j'imagine que le mélange m'aurais plu!

    RépondreSupprimer
  9. miel et coco.. ça doit être bon ! ^^

    RépondreSupprimer
  10. noix de coco j'adore bravo belle galette
    Mel l'a Fée...

    RépondreSupprimer
  11. Miel Coco, belle association ça dû etre top en bouche, doux et gourmand ! bravo

    RépondreSupprimer
  12. Mmm... tu me fais saliver avec ta garniture! miel/coco, ça doit être délicieux! ;)
    j'en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2015!
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. superbe galette et belle battle food, je veux bien une part, bon week end

    RépondreSupprimer
  14. Je vois qu'on est bien d'accord sur la garniture coco :D Ta version me tente beaucoup également!

    RépondreSupprimer
  15. Hello, je fais enfin le tour des participations à la BatailleFood et ta galette me semble divine, miel-coco c'est très bon je suis sûre.:)

    RépondreSupprimer
  16. Elle a du faire des heureux cette galette !

    RépondreSupprimer