Légère appréhension (et oui, une première pâte feuilletée maison, ça peut inquiéter!), manque de temps et d'organisation...
Bref, me voici une semaine en retard pour vous présenter ma recette de galette des Rois...!
Ingrédients :
Pour la pâte
feuilletée :
- 250g de farine
- 125g d'eau à température ambiante
- 1 cuillère à café de sel
- 185g de beurre mou coupé en morceaux
Pour la
crème d’amande :
- 125g de beurre mou coupé en morceaux
- 125g de poudre d’amande
- 230g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
Préparation :
2. Une fois
votre pâte faite, abaissez dans celle-ci deux disques de même taille à l’aide
d’un cercle à pâtisserie.
3. Pour votre
crème d’amande, mélangez dans votre mixeur le beurre, la poudre d’amande, le
sucre glace, les œufs et la vanille.
4. Pour le montage de la galette, disposez sur un
premier disque de pâte votre crème d’amande puis recouvrez du
deuxième disque de pâte.
5. Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l’aide
d’un pinceau, recouvrez de jaune d’œuf
afin de faire dorer la pâte lors de la cuisson.
Cette galette a du avoir bien du succès, elle doit être délicieuse !
RépondreSupprimerC'est une belle recette qui me donne envie à cette heure ci :)
RépondreSupprimerYannick
Merci ;)
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