Pages

dimanche 13 janvier 2013

Galette à la Crème d'Amande Vanillée



Légère appréhension (et oui, une première pâte feuilletée maison, ça peut inquiéter!), manque de temps et d'organisation...
Bref, me voici une semaine en retard pour vous présenter ma recette de galette des Rois...!



Ingrédients :


Pour la pâte feuilletée :
 - 250g de farine
 - 125g d'eau à température ambiante
 - 1 cuillère à café de sel
 - 185g de beurre mou coupé en morceaux


Pour la crème d’amande :
 - 125g de beurre mou coupé en morceaux
 - 125g de poudre d’amande
 - 230g de sucre glace
 - 2 œufs
 - 1 gousse de vanille





Préparation :

 1. Préparez tout d’abord votre pâte feuilletée. Pour cela, reportez vous à l’article « Technique pour la Pâte Feuilletée ».

 2. Une fois votre pâte faite, abaissez dans celle-ci deux disques de même taille à l’aide d’un cercle à pâtisserie.

 3. Pour votre crème d’amande, mélangez dans votre mixeur le beurre, la poudre d’amande, le sucre glace, les œufs et la vanille.

 4. Pour le montage de la galette, disposez sur un premier disque de pâte votre crème d’amande puis recouvrez du deuxième disque de pâte.

 5. Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l’aide d’un pinceau, recouvrez  de jaune d’œuf afin de faire dorer la pâte lors de la cuisson.

 6. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 à 35 minutes.





recettes de cuisine Galette 


3 commentaires: