Ingrédients pour 30 macarons
environ :
Pour les
macarons :
3 blancs
d’œufs
200g de
sucre glace
125g de
poudre d’amande
Colorant
alimentaire vert
Pour la
garniture :
2 Pommes
Granny Smith
200g de
sucre
2 cuillères
à café de Porto
Préparation :
1. Montez vos
blancs en neige ferme en y ajoutant une cuillère à café de sel.
2. Dans un
saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Une fois cette étape
effectuée, tamisez ce mélange dans les blancs en neige et mélangez délicatement
jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajoutez
enfin votre colorant et incorporez-le à votre préparation en mélangeant
toujours délicatement.
3. Préparez une
feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four.
4. Dressez des
dômes de 2 à 3 cm à l’aide d’une poche à douille lisse. Pour faire des macarons
de même taille, vous pouvez vous aidez de « patrons » que vous glisserez
sous votre feuille de papier sulfurisé.
5. Laissez
croûtez 45 minutes à 1 heure afin de permettre une meilleure levée des macarons
pendant la cuisson.
6. Enfournez la
plaque de macarons 20 minutes à four chaud (150°C) en ouvrant la porte du four
de temps à autre.
7. Pour la
garniture, épluchez et coupez vos pommes en petits carrés.
Faites les
cuire dans une casserole avec un fond d’eau et le sucre à feu doux pendant 30
minutes en remuant de temps en temps.
A la fin de
la cuisson, mixez les pommes, ajoutez le porto et laissez refroidir.
8. Une fois que
les coques sont cuites, laissez-les refroidir puis déposez sur la moitié des
coques une cuillère de votre mélange aux pommes.
A l’aide du
reste des coques, recouvrez.
Laissez
reposer une journée avant de servir pour une meilleure dégustation.
Je les croquerais bien volontiers ces macarons....
RépondreSupprimerCoucou Charlotte ! Quelle idée originale pour des macarons ! Bravo ! Je t'embrasse !!
RépondreSupprimerMerci Lili! ;)
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