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jeudi 24 janvier 2013

Macarons aux Pommes et au Porto





 


Ingrédients pour 30 macarons environ :

Pour les macarons :
3 blancs d’œufs
200g de sucre glace
125g de poudre d’amande
Colorant alimentaire vert

Pour la garniture :
2 Pommes Granny Smith
200g de sucre
2 cuillères à café de Porto






Préparation :

 1. Montez vos blancs en neige ferme en y ajoutant une cuillère à café de sel.

 2. Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Une fois cette étape effectuée, tamisez ce mélange dans les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajoutez enfin votre colorant et incorporez-le à votre préparation en mélangeant toujours délicatement.

 3. Préparez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four.

 4. Dressez des dômes de 2 à 3 cm à l’aide d’une poche à douille lisse. Pour faire des macarons de même taille, vous pouvez vous aidez de « patrons » que vous glisserez sous votre feuille de papier sulfurisé.

 5. Laissez croûtez 45 minutes à 1 heure afin de permettre une meilleure levée des macarons pendant la cuisson.

 6. Enfournez la plaque de macarons 20 minutes à four chaud (150°C) en ouvrant la porte du four de temps à autre.

 7. Pour la garniture, épluchez et coupez vos pommes en petits carrés.
Faites les cuire dans une casserole avec un fond d’eau et le sucre à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson, mixez les pommes, ajoutez le porto et laissez refroidir.

 8. Une fois que les coques sont cuites, laissez-les refroidir puis déposez sur la moitié des coques une cuillère de votre mélange aux pommes.
A l’aide du reste des coques, recouvrez. 

Laissez reposer une journée avant de servir pour une meilleure dégustation.

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