Ingrédients :
Pour la pâte
feuilletée :
- 250g de
farine
- 125g
d'eau à température ambiante
- 1
cuillère à café de sel
- 185g de
beurre mou coupé en morceaux
Voir la
technique ici.
Pour la
garniture :
- 2 poireaux
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- Moutarde
Préparation :
1. Préparez tout d’abord
votre pâte feuilletée en vous reportant à l’article sur la technique de la pâte feuilletée.
Si vous n’avez
pas l’envie ou le courage de la faire, munissez-vous de deux rouleaux de pâte
feuilletée achetées dans le commerce.
2. Pour la
garniture, épluchez et émincez tous vos légumes et faites les revenir dans un
peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
3. Abaissez votre
pâte dans un plat à tarte et recouvrez-la d’une couche de moutarde.
4. Disposez les
légumes sur la pâte puis recouvrez de votre deuxième disque de pâte.
5. Faites des traits sur la pâte pour la
décoration puis, à l’aide d’un pinceau, recouvrez de jaune d’œuf afin de faire dorer la pâte
lors de la cuisson.
6. Enfournez à four chaud (180°C) pendant
40 minutes.
Quelle chouette idée que cette tourte !
RépondreSupprimerJ'adore les quiches, les tartes et les tourtes en tout genre. tjs bon ^^
RépondreSupprimer