Aujourd’hui,
c’est mercredi et je me sens une âme d’enfant !
Je profite
donc de cet entrain pour me lancer dans la préparation de Cupcakes !
C’est une
première pour moi, et j’ai hâte de vous montrer le résultat !!
Ingrédients
pour 12 cupcakes :
- 185g de
sucre en poudre
- 2
cuillères à soupe de lait
- 2 gros œufs
- 185g de
farine
- 1 sachet
de levure
- 1 sachet
de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Pour le
glaçage :
- 150g de
sucre glace
- 1 cuillère
à soupe de lait
- 1 blanc d’œufs
- Colorant
alimentaire
- Billes en
sucre
Préparation :
1. Dans votre mixeur,
battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le lait jusqu’à obtention d’une
pommade.
Ajoutez également les grains de vanille que vous aurez recueillis à l'intérieur de votre gousse.
2. Dans un
saladier à part, battez les œufs puis ajoutez les à votre pommade. Mixez le
tout par à coup jusqu’à ce que les œufs soient bien incorporés.
3. Ajoutez
maintenant au mélange la farine et la levure puis mixez 15 à 30 secondes à
vitesse mini.
4. Disposez
dans vos moules préalablement chemisés de caissettes en papier et enfournez à
four chaud (170°C) pendant 25 minutes.
5. Pendant ce
temps, préparez le glaçage : mélangez dans un saladier le sucre glace, le
lait et le blanc d’œuf puis réservez au frais.
Si vous
souhaitez faire plusieurs glaçages de couleurs différentes, séparez votre
préparation et ajoutez-y divers colorants alimentaires.
6. Une fois vos
cupcakes cuits et refroidis, décorez-les à l’aide de votre glaçage et des
billes de sucre.
Cupcakes
Cupcakes
Un incontournable ! ^^
RépondreSupprimer