mercredi 16 janvier 2013

Cupcakes Vanillés



Aujourd’hui, c’est mercredi et je me sens une âme d’enfant !
Je profite donc de cet entrain pour me lancer dans la préparation de Cupcakes !
C’est une première pour moi, et j’ai hâte de vous montrer le résultat !!

Ingrédients pour 12 cupcakes :

- 185g de beurre mou coupé en morceaux
- 185g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 gros œufs
- 185g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille

Pour le glaçage :
- 150g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 blanc d’œufs
- Colorant alimentaire
- Billes en sucre


Préparation :

 1. Dans votre mixeur, battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le lait jusqu’à obtention d’une pommade.
Ajoutez également les grains de vanille que vous aurez recueillis à l'intérieur de votre gousse.

 2. Dans un saladier à part, battez les œufs puis ajoutez les à votre pommade. Mixez le tout par à coup jusqu’à ce que les œufs soient bien incorporés.

 3. Ajoutez maintenant au mélange la farine et la levure puis mixez 15 à 30 secondes à vitesse mini.

 4. Disposez dans vos moules préalablement chemisés de caissettes en papier et enfournez à four chaud (170°C) pendant 25 minutes.

 5. Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez dans un saladier le sucre glace, le lait et le blanc d’œuf puis réservez au frais.
Si vous souhaitez faire plusieurs glaçages de couleurs différentes, séparez votre préparation et ajoutez-y divers colorants alimentaires.

 6. Une fois vos cupcakes cuits et refroidis, décorez-les à l’aide de votre glaçage et des billes de sucre.



recettes de cuisine Cupcakes 

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