L’idée de départ
était de faire des galettes de quinoa aux herbes et de m’en servir de « toasts »
pour mes tranches de saumon fumé… Belle idée que j’avais hâte de voir naître !
Malheureusement,
tout ne s’est pas passé comme je l’avais décidé : au moment de former mes
galettes, rien ne se passait plus comme prévu… ! Et comme les invités n’allaient
pas tarder à arriver, j’ai improvisé !
Voici donc
ma recette pour ces galettes qui se sont transformées finalement en vérines :
Ingrédients
pour 8 vérines :
- 100g de quinoa
- 2 œufs
- 10 branches d’aneth
- 10 branches de ciboulette
- 1 oignon
- 4 tranches de saumon fumé
Préparation :
1. Faites cuire
le quinoa dans de l’eau, 1 volume de quinoa dans 2 volumes d’eau, durant 15
minutes environ : il faut que l’eau soit entièrement absorbée.
2. Pendant ce
temps épluchez votre oignon et émincez le finement, tout comme votre aneth et
votre ciboulette que vous aurez préalablement lavés.
3. Faites
revenir dans un peu d’huile d’olive votre oignon puis ajoutez-y le quinoa et
les œufs tout en remuant. Ajoutez ensuite l’aneth et la ciboulette, salez et
poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen puis retirez du feu.
4. Pour le
dressage, disposez au fond de la vérine 2 bonnes cuillères du mélange quinoa et
quelques morceaux de saumon. Répétez l’opération jusqu’à ce que la vérine soit
remplie en finissant par le saumon. Ajoutez quelques feuilles d’aneth si vous
pouvez.
5. Réservez au
frais jusqu’au moment de servir.
J'ai bien envie de te piquer une verrine!!! ;)
RépondreSupprimerSans problèmes!! :)
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