Vous trouverez dans cette article toutes les recettes pour réussir au mieux vos dessert, en allant de la pâte brisée à la pâte sablée...
Les quantités indiquées permettent de faire 1kg de pâte, soit 4 à 6 fonds de tarte selon la grandeur de vos moules. N'oubliez pas que si vous en avez en trop, vous pouvez toujours la congeler (en pensant à la sortir du congélateur 24h avant de l'utiliser pour une meilleure décongélation).
Important:
- Ne pas oublier le temps de pose entre la préparation de votre pâte et la confection de votre dessert pour une meilleure qualité (entre 4 et 6 heures au réfrigérateur).
- Les ingrédients sont listés dans l'ordre dans lequel il faut les ajouter.
- Pensez à stopper votre robot une fois que le mélange aura pris une forme de boule.
A vos fourneaux!
Pâte Brisée
375g de beurre mou coupé en morceaux
2 cuillères à café de sel
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à café de sucre
10cl de lait à température ambiante
500g de farine tamisée
Pâte Sucrée
300g de beurre mou coupé en morceaux
200g de sucre glace
60g de poudre d'amande
4 pincées de sel
1 cuillère à café de sucre vanillé
2 œufs
500g de farine
Pâte Sablée
250g de sucre
2 oeufs
250g de beurre mou coupé en morceaux
1 pincée de sel
500g de farine
Pâte à Brioche
500g de farine (type 55)
12g de levure fraîche
50g de sucre en poudre
2 cuillères à café de sel
400g de beurre mou coupé en morceaux
Le temps de repos est différent pour cette pâte: laissez reposez entre 2h et 3h autour de 20°C (mais pas plus) couvert d'un linge car la pâte ne doit pas être exposée aux courants d'airs!
Super les recettes.. Moi aussi je fais toutes mes pâtes à la maison ( sauf la pâte feuilletée.. la flemme.. :D )
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