Oulala, déjà le 4 avril et je ne vous ai toujours pas donné le calendrier des produits de saison...
Respecter les saisons des fruits et légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus vous consommez local, ce sera encore mieux!
Tous à vos paniers et rendez-vous sur les marchés ou chez votre producteur pour faire votre choix parmi tous ces bons produits !
Pour les légumes, en ce mois d'avril, il fera bon choisir:
- Ail (idée recette: Filet d'Agneau à l'Ail et au Basilic)
- Asperge (idée recette: Pâtes à la Crème de Basilic et aux Asperges)
- Bette
- Carotte (idée recette: Tartines Croquantes Carottes et Brousse)
- Chou Blanc (idée recette: Salade Épeautre, Chou et Betterave)
- Chou Rouge
- Chou Rave
- Céleri (idée recette: Farfalles Sautées aux Légumes)
- Épinard
- Laitue (idée recette: Pistou de Laitue au Saint Marcellin)
- Oignon
- Radis (idée recette: Tartinade Radis Noir et Ricotta)
Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:
- Avocat
- Banane
- Citron (idée recette: Oeufs au lait)
- Fruit de la Passion
- Kiwi
- Litchi
- Mangue
- Papaye
- Pomme (idée recette: Croissants aux Pommes)
Et pour les aromates, qui donneront un goût magique à tous vos plats, essayez de trouver:
- Romarin (idée recette: Mont d'Or Rôti au Romarin et Vin Blanc)
- Sauge (idée recette: Canard au Miel et Balsamique)
- Thym (idée recette: Gaspacho de Betterave Rouge)
Merci pour toutes ces idées de recettes!! Il y a là l'embarras du choix! Bonne soirée.
RépondreSupprimerC'est avec plaisir que je donne ces idées!! Bizzz, très bon week-end !
Supprimer