En ce joli moi de Mai, Nath du blog Pourquoi je Grossis, nous a invité a créer chaque jour des recettes de salades et de les partager ensemble... Une très bonne idée à laquelle j'ai tout de suite décidé de participer!
Comme je rentre tout juste de New York, je me suis dis qu'il serait sympa de vous faire partager une recette de salade typique de là bas. Je vous présente donc... la salade Waldorf !
Allez, hop, en cuisine!
La salade Waldorf a été créée dans les années 1890 par le chef de l'hôtel Waldorf-Astoria (situé sur Park Avenue, tout près du Rockefeller Center). A l'origine, cette salade contenait des morceaux de céleri et de pomme avec de la mayonnaise. On y a ajouté par la suite les noix (et parfois des raisins secs).
Avant de vous livrer la recette, voici un petit aperçu de l'hôtel Waldorf-Astoria qui a vu naitre cette bonne petite salade. J'espère que vous les apprécierez, car j'ai du tanner mes amis pour qu'ils m'y accompagne faire quelques photos !
Allez, voici enfin la salade ! J'ai donc repris la recette de base (laitue, céleri, pomme, noix et mayonnaise) en adaptant la recette de la sauce... A la mienne!
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{pour 4 personnes}
●2 pommes granny ●1 branche de céleri ●50g de cerneaux de noix ●feuilles de laitue ●3 cuillères à soupe de mayonnaise ●1 yaourt nature ●1/2 càc de sucre ●1 càs de vinaigre balsamique ●sel, poivre
●préparation: 15 minutes
Préparation:
1. Découpez vos pommes en fins quartiers et votre branche de céleri en petits morceaux. Déposez dans un saladier et ajoutez-y les feuilles de laitue.
2. Dans un récipient à part, préparez la sauce: mélangez la mayonnaise avec le yaourt et le vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre et salez et poivrez à votre convenance.
3. Mélangez la sauce à la salade et ajoutez sur le dessus les cerneaux de noix.
Servez et régalez-vous!
Moi ça sera la version sans noix ! Mais tout le reste me plaît bien. Les photos sont succulentes. ^^
RépondreSupprimerMerci ma belle ! Belle fin de journée ;)
SupprimerMmmmh! Super de voyager avec toi Charlotte, merci aussi pour les photos de l'hôtel dont je n'avais jamais entendu parler! Dis donc veinarde, la prochaine fois tu me fais une petite place dans ta valise steuplé!!!
RépondreSupprimerMERCI infiniment, j'adore ton choix!
Bisous,
Nath
Avec plaisir ma chère Nath ! Des bisous ;)
RépondreSupprimerOh elle me plait bien cette salade...
RépondreSupprimerWahou c'est l'hotel où tu es allés a N.Y.C?? en tout cas j'espère pour toi :) Je ne savais pas que cette salade était américaine...en tout cas ça à l'air bien bon simple mais efficace...bravo et chouette photo à bientôt
RépondreSupprimerOoooh, non! Je ne suis pas allée dans cet hôtel... Très joli mais beaucoup trop cher et coincé pour nous ;)
SupprimerVoilà une salade ultra gourmande comme je les aime =) Bisous et belle journée
RépondreSupprimersuper sympa cette recette !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/02/salade-au-celeri-branche-la-pomme-verte.html