Respecter les saisons des fruits et légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus vous consommez local, ce sera encore mieux!
Pour les légumes, en ce mois de Septembre, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
- Artichaut
- Aubergine
- Bette
- Betterave rouge (idée recette: Crème de Betterave au chèvre)
- Brocoli
- Carotte
- Chou Romanesco
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles (idée recette: Poulet au Curry et Chou de Bruxelles en cocotte)
- Chou frisé
- Chou rouge
- Chou-chinois
- Chou-fleur
- Chou-rave
- Citrouille
- Concombre (idée recette: Tzatziki)
- Courge
- Courgette (idée recette: Courgettes Farcies au Jambon Sec)
- Céleri
- Céleri branche
- Épinard
- Fenouil
- Haricot
- Laitue romaine
- Maïs
- Navet
- Oignon (idée recette: Côtes de Porc aux Oignons Caramélisés))
- Petit oignon blanc
- Panais
- Poivron (idée recette: Minis Cocas Algériennes )
- Pomme de terre
- Poireau (idée recette: Poêlée de Quinoa et Poireaux au Thym)
- Potiron
- Pâtisson
- Radis
- Radis long
- Avocat
- Banane
- Citron
- Coing
- Figue
- Fraise (idée recette: Tarte aux Fraises)
- Framboise
- Fruit de la passion
- Groseille (idée recette: Tarte aux Groseilles et Pistaches )
- Kiwi
- Litchi
- Mangue
- Marron
- Mirabelle
- Myrtille
- Mûre
- Nectarine
- Noisette
- Noix
- Papaye
- Pastèque
- Poire
- Prune (idée recette: Tarte fondante aux Prunes et Crème d'Amande)
- Pêche
- Quetsche
- Raisin
- Reine-claude
- Tomate (idée recette: Gaspacho)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire