Le Nutella, on aime tous ça ! Mais c'est encore meilleur quand on peut le faire soi-même. Un petit mix de chocolat noir et blanc mélangé avec quelques noisettes en poudre, et on se rapproche de ce petit goût si singulier.
Lancez-vous, c'est très facile à faire et vos tartines du matin n'en seront que meilleures !
{pour 1 pot}
●100g de chocolat noir ●100g de chocolat blanc ●15cl de lait concentré sucré ●5cl de crème liquide ●30g de noisettes en poudre
●préparation: 10 minutes
Préparation:
1. Coupez vos chocolat en petits carrés et faites-les fondre au bain marie.
2. Hors du feu, ajoutez le lait concentré et la crème liquide et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajoutez enfin les noisettes en poudre, remuez.
3. Versez dans un pot et laissez reposer au frais 2h minimum avant de servir.
Conservez au frais la pâte à tartiner mais pensez à la sortir un peu avant votre petit déjeuner pour pas qu'elle ne soit trop dure.
J'adore la pâte à tartiner maison, et surtout, j'ai un grand faible pour le chocolat. Surtout en ce moment... c'est sûrement mon instinct, avec le stress, j'ai besoin de magnésium ! Merci pour ta recette Charlotte. Heureuse de découvrir tes recettes. Bisous !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Quand les recettes plaisent, c'est toujours un plaisir pour moi !
SupprimerJe vais la tester des demain !
RépondreSupprimerC'est toute mon enfance, ma mère en préparait des pots où nous plongions nos cuillères avec gourmandise! Merci Charlotte!
RépondreSupprimerC'est pas tout de dire miam ! on aimerait bien savoir si çà se déguste avec une cuillère à café ou une cuillère à soupe !
RépondreSupprimerBonjour! Merci pour la recette! Combien de temps se conserve t-elle au frais? Merci !
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