mercredi 4 septembre 2013

Focaccia Romarin Parmesan et Fleur de Sel

Je lis des livres, je flâne sur les blogs et je vois toujours des recettes de Focaccia qui me tapent dans l’œil. Je n'avais jamais encore osé: avec mon petit four, trop peur de raté la recette, de voir couler la pâte partout sur le grill...
Et puis finalement, hier je me suis lancée, après tout, pas de quoi paniquer !


{pour une grande focaccia}
30cl d'eau  500g de farine de blé  6cl d'huile d'olive  15g de levure de boulanger  2 brins de romarin  80g de copeaux de parmesan  fleur de sel
préparation: 45 minutes  repos: 1 heure  cuisson: 25 minutes



Préparation:

 1. Dans un saladier, placez la farine en fontaine et ajoutez la levure dissoute dans l'eau tiède, l'huile d'olive et une pincée de sel fin. Mélangez dans un premier temps délicatement pour incorporer le liquide à la farine puis énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Couvrez d'un linge et laissez poser 30 minutes.

 2. Aplatissez légèrement votre pâte avec vos mains et disposez y un brin de romarin équeuté et le parmesan.

 3. Roulez ensuite votre pâte en forme de boudin et brossez la surface avec de l'huile d'olive. Saupoudrez de fleur de sel, du brin de romarin restant, en les enfonçant légèrement du bout des doigts.
Couvrez d'un linge humide et faites lever la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

 4. Enfournez à four chaud (220°C) pendant 25 minutes. A la sortie du four, badigeonnez à nouveau d'huile d'olive puis servez tiède.


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3 commentaires:

  1. Tombée sur ta recette par hasard. On l'a testée ce midi, quelle tuerie! C'était délicieux! Un grand merci pour ce partage ;-)

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