dimanche 3 mars 2013
Pain plat à la compotée d'Oignons
Ingrédients:
Pour le pain:
- Pour le ferment:
+ 20 cl d'eau tiède
+ 150g de farine
+ 1 cuillère à café de levure boulangère
- Pour la pâte:
+ 15 cl d'eau tiède
+ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
+ 375g de farine
+ 1 cuillère à café de sel
Pour la compotée d'oignons:
- 5 oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation:
Préparation du pain:
Rendez vous sur l'article Technique: Pain plat !
Préparation de la garniture:
1. Épluchez et coupez en fines lamelles vos oignons.
2. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois dorés, ajoutez le sucre et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
3. Ajoutez enfin le vinaigre balsamique et remuez de temps à autre jusqu'à évaporation du surplus de vinaigre.
Enfin:
Garnissez votre pain avec le mélange d'oignons. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Faites cuire au four 25 à 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et les bords croustillants.
Servez chaud ou tiède.
Cette recette est inspirée d'un pain plat du chef Dan Lepard, dans le livre Comme un Chef.
Pain, Oignons
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