Ce week end, mon amoureux a fait la main basse sur mon nouveau magazine de cuisine. En le feuilletant (ou plutôt en le lisant attentivement !), il a eu très envie d'une tarte au chocolat trouvé pendant sa lecture.
Alors me voilà partie, je lis, mais ne respecte pas scrupuleusement la recette, je préfère la faire à ma sauce, c'est bien plus sympa.
A vous maintenant !
Ingrédients:
- Pour la pâte brisée:
+ 125g de sucre
+ 125g de beurre mou coupé en morceaux
+ 250g de farine
+ 2 œufs
+ 1 pincée de sel
- Pour la garniture:
+ 20cl de crème liquide
+ 300g de chocolat
+ 3 œufs
+ 50g de pistaches concassées
Préparation:
1. Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant ( ici ) et laisser reposer une heure minimum au frais.
2. Préparer votre garniture: faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en fouettant. Enfin, ajoutez vos pistaches concassées à la préparation.
3. Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°C.
4. Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°C.
Tarte, Chocolat, Pistache
Quelle gourmandise cette tarte !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerça a l'air vraiment délicieux, je mangerai bien une part ou deux
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une pars !
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