mercredi 13 mars 2013

Tarte Choco-Pistaches

Ce week end, mon amoureux a fait la main basse sur mon nouveau magazine de cuisine. En le feuilletant (ou plutôt en le lisant attentivement !), il a eu très envie d'une tarte au chocolat trouvé pendant sa lecture.
Alors me voilà partie, je lis, mais ne respecte pas scrupuleusement la recette, je préfère la faire à ma sauce, c'est bien plus sympa.
A vous maintenant !

Ingrédients:

 - Pour la pâte brisée:
     + 125g de sucre
     + 125g de beurre mou coupé en morceaux
     + 250g de farine
     + 2 œufs
     + 1 pincée de sel

 - Pour la garniture:
     + 20cl de crème liquide
     + 300g de chocolat
     + 3 œufs
     + 50g de pistaches concassées



Préparation:

 1. Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant ( ici ) et laisser reposer une heure minimum au frais.

 2. Préparer votre garniture: faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en fouettant. Enfin, ajoutez vos pistaches concassées à la préparation.

 3. Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°C.

 4. Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°C.



recettes de cuisine Tarte, Chocolat, Pistache 

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