- Pour les macarons:
+ 125g de poudre d'amande
+ 200g de sucre glace
+ 3 blanc d’œufs
+ Colorants alimentaires rouge
- Pour la garniture:
+ 150g de chamallows
+ 10cl de lait
Préparation:
1. Montez vos blancs en neige ferme en y ajoutant une cuillère à café de sel.
2. Dans un
saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Une fois cette étape
effectuée, tamisez ce mélange dans les blancs en neige et mélangez délicatement
jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajoutez
enfin votre colorant et incorporez-le à votre préparation en mélangeant
toujours délicatement.
3. Préparez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four.
4. Dressez des dômes de 2 à 3 cm à l’aide d’une poche à douille lisse. Pour faire des macarons de même taille, vous pouvez vous aidez de « patrons » que vous glisserez sous votre feuille de papier sulfurisé.
5. Laissez croûtez 45 minutes à 1 heure afin de permettre une meilleure levée des macarons pendant la cuisson.
6. Enfournez la
plaque de macarons 20 minutes à four chaud (150°C) en ouvrant la porte du four
de temps à autre.
7. Pour la
garniture, faites fondre les chamallows dans le lait en remuant souvent. Laissez refroidir ensuite.
8. Une fois que
les coques sont cuites, laissez-les refroidir puis déposez sur la moitié des
coques une cuillère de votre crème de chamallows. A l’aide du
reste des coques, recouvrez.
Laissez reposer une journée avant de servir pour une meilleure dégustation.
Laissez reposer une journée avant de servir pour une meilleure dégustation.
Macarons, Chamallows
Tiens je ne connaissais pas cette déclinaison.. à tester :)
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