En faisant mon marché il y a deux semaines, j'ai été ravie de découvrir sur le stand d'un producteur des pousses de pissenlits. Le souvenir des salade que nous préparait mon papa est remonté à la surface et j'ai voulu également faire découvrir ce plat à mon amoureux, qui n'en avait jamais mangé!
Mais, malheureusement, j'ai légèrement oubliés les pissenlits dans mon frigo et je les ai retrouvés complètement fanés...
Et, comme par magie, mon cher papa m'a proposé de me faire cette bonne salade le week end dernier lors de notre repas de Pâques en avant première. Alors voilà, même si ce n'est pas ma recette, je vous la propose quand même, car selon moi, il faut absolument la connaître!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pousses de pissenlits
- 200g de lardons fumés
- 4 œufs durs
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
Préparation:
1. Lavez et épluchez vos pousses de pissenlits puis disposez les dans un grand saladier.
2. Faites cuire vos œufs et vos lardons puis ajoutez-les dans votre saladier.
3. Faites griller vos tranches de pain, frottez-les à l'aide de votre gousse d'ail, puis découpez-les en petits carrés et ajoutez-les au reste de la salade.
Accompagner d'une vinaigrette à base de vinaigre de framboise, ma touche perso dans cette recette!
Salade, Pissenlit
La recette de ton père est fameuse, j'adore!!!
RépondreSupprimerJ'en profite, je viens de répondre à ton tag : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/03/24/26721390.html