samedi 8 mars 2014
Crêpiau aux Pommes
Le crêpiau aux pommes fait parti de ces recettes qui me rappellent ma grand-mère! En effet, les seules fois où j'ai mangé ce dessert si simple mais tellement bon, c'était elle qui le préparait.
Et hier, j'ai été prise d'une très grande envie de ce dessert, donc, ni une, ni deux, je me suis lancée!
Allez, hop, en cuisine!
{pour 4 personnes}
●200g de farine ●4 œufs ●1/4 l de lait ●1 càc de whisky ●3 pommes ●1 sachet de sucre vanillé ●75g de beurre ●sucre roux
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 15 minutes
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs énergiquement. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez petit à petit le lait en remuant. Ajoutez enfin le whisky, remuez et laissez poser le temps de préparer les pommes.
2. Épluchez et épépinez vos pommes. Coupez les en morceaux.
3. Dans un poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez-y vos morceaux de pommes. Versez le sucre vanillé puis saupoudrez généreusement de sucre roux. Remuez puis laissez caraméliser.
4. Une fois cuites, ajoutez vos pommes à la pâte et incorporez les-bien au mélange.
5. Dans une poêle bien graissée, versez votre pâte. Laissez cuire 5 minutes environ en vérifiant que la préparation n'accroche pas trop.
6. Retournez votre crêpiau et faites cuire sur l'autre face pendant encore 5 bonnes minutes.
Dégustez tiède, ce sera meilleur!
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Je découvre ce dessert grace à toi...Les recettes de grand-mère valent souvent le détour celle là ne semble pas faire exception.
RépondreSupprimerHumm ça l'air très bon !!! Une recette à garder sous le coude:) J'ai testé ta tartinade de radis noir ce week-end, on a adoré. La recette est sur mon blog :) bises
RépondreSupprimerSuper, chez nous aussi cette tartinade avait beaucoup plu ;)
SupprimerJe découvre et sui sûre que j'en raffolerai !!! Bizoux
RépondreSupprimerDis moi quand tu auras testé ;) Bizzz
Supprimertu m'étonnes! ça doit être vraiment délicieux!
RépondreSupprimerRien de tel que la cuisine de nos mamies..; gros bisous et bonne soirée!
Une délicieuse recette.
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