Ingrédients
pour 1 tarte de 20 cm de diamètre :
Pour la
pâte :
2 petits
suisses de 60g
3 cuillères
à soupe d’huile d’olive
3 cuillères
à soupe d’eau
2 pincées de
sel
Pour la
crème d’amande :
90g
d’amandes en poudre
90g de
beurre mou
100g de
sucre glace
2 œufs
Pour la
garniture :
10 grosses
prunes
Préparation :
1.
Confectionnez la pâte :
·
Mélangez les ingrédients du bout des doigts et
travaillez la pâte pour obtenir une pâte homogène et souple.
Couvrez de film étirable et laissez reposer pendant au moins 2 h au frais.
Couvrez de film étirable et laissez reposer pendant au moins 2 h au frais.
·
Étalez finement avant d’en garnir un moule.
·
Cuire à blanc, pendant 25 min à 170°C (Th 5-6).
Pensez à couvrir votre pâte de fruits secs afin que la pâte ne gonfle pas
pendant la pré-cuisson.
2.
Réalisez la crème d’amande :
·
Dans votre robot (ou saladier) versez les
amandes avec le beurre, le sucre et les œufs.
·
Mixez (ou fouettez) jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3.
Préparez la tarte :
·
Coupez vos prunes en deux et dénoyautez-les.
·
Garnissez votre fond de tarte avec la crème
d’amande.
·
Rajoutez vos prunes.
·
Saupoudrez de sucre puis enfournez 25 min à four
chaud (180°c / Th 6-7)
Elle me plait bien cette tarte...
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerTrès jolie cette tarte!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! J'ai ajouté sur le dessus et après cuisson quelques pignons de pin, et en plus d'être beau, c'était aussi bon!
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