mercredi 17 octobre 2012

Tajine de Poulet Tandoori



En plus d’être un ustensile de cuisine traditionel du Maghreb, le tajine est un mode de cuisson permettant de cuire une sorte de ragoût à l’étouffé. Voici la recette de tajine que je vous propose aujourd’hui :

 

 

Cuisson : 1h30
Marinade : 3h

Ingrédients pour 2  personnes :
4 belles carottes
3 grosses pommes de terre
2 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
2 filets de poulets
15cl de bouillon
1 cuillère à soupe de Tandoori
Huile d’olive







Commencez par préparer votre marinade :
Disposez vos 2 filets de poulets au fond d’un saladier et couvrez d’huile d’olive. Ajoutez une cuillère à soupe de tandoori.
Mélangez puis réservez au frigo pendant 3h.


Préparation :

  • Epluchez vos légumes et coupez-les grossièrement. Réservez dans un saladier.
  • Emincez l’oignon et l’ail et faites les revenir avec un fond d’huile d’olive dans votre plat à tajine en remuant de temps en temps. Après 2 minutes, rajoutez les tomates.
  • Une fois que la préparation à pris une joli couleur doré, déglacez avec le bouillon et rajoutez les carottes et les pommes de terre. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
  • Enfin, 30 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les filets de poulets.

N’oubliez pas de remuer votre préparation de temps à autre pour éviter qu’elle ne s’accroche dans le fond du plat !

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