En plus d’être un ustensile de cuisine traditionel du Maghreb, le tajine est un mode de cuisson permettant de cuire une sorte de ragoût à l’étouffé. Voici la recette de tajine que je vous propose aujourd’hui :
Marinade :
3h
Ingrédients
pour 2 personnes :
4 belles
carottes
3 grosses
pommes de terre
2 tomates
1 oignon
1 gousse
d’ail
2 filets de
poulets
15cl de
bouillon
1 cuillère à
soupe de Tandoori
Huile
d’olive
Commencez
par préparer votre marinade :
Disposez vos
2 filets de poulets au fond d’un saladier et couvrez d’huile d’olive. Ajoutez
une cuillère à soupe de tandoori.
Mélangez
puis réservez au frigo pendant 3h.
Préparation :
- Epluchez vos légumes et coupez-les grossièrement. Réservez dans un saladier.
- Emincez l’oignon et l’ail et faites les revenir avec un fond d’huile d’olive dans votre plat à tajine en remuant de temps en temps. Après 2 minutes, rajoutez les tomates.
- Une fois que la préparation à pris une joli couleur doré, déglacez avec le bouillon et rajoutez les carottes et les pommes de terre. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
- Enfin, 30 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les filets de poulets.
N’oubliez
pas de remuer votre préparation de temps à autre pour éviter qu’elle ne s’accroche
dans le fond du plat !
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