Pour les légumes, en ce mois de Mai, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
 - Ail
 - Asperge blanche
 - Aubergine
 - Blette ( idée recette: Tarte Blette, échalote et mozza)
 - Betterave rouge ( idée recette: Salade d'épeautre, chou et betterave)
 - Chou frisé
 - Chou chinois
 - Chou fleur
 - Chou rave (idée recette: Tarte au chou et à la crème de parmesan)
 - Concombre
 - Épinard
 - Fenouil
 - Laitue romaine
 - Oignon (idée recette: Pain plat à la compotée d'oignons)
 - Pomme de Terre
 - Radis
 - Rhubarbe
Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:
 - Avocat
 - Banane
 - Citron (idée recette: Meringues aux citron)
 - Fruit de la Passion
 - Kiwi
 - Mangue
 - Melon
 - Nectarine
 - Orange (idée recette: Tarte à l'orange)
 - Orange Sanguine
 - Pamplemousse
 - Papaye
 - Prune (idée recette: Tarte fondante aux prunes)
 - Pêche
 - Tomate
Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Mai, c'est la pleine saison pour:
 - Ciboulette (idée recette: Vérines aux quinoa, saumon fumé et herbes fraîches)
 - Estragon
 - Mélisse
 - Menthe
 - Persil
 - Romarin
 - Sariette 
 - Sauge (idée recette: Côtes de Porc aux oignons caramélisés)
 - Thym 
Ha merci, très utile ce petit reminder!
RépondreSupprimera+
Latine