Pour les légumes, en ce mois de Mai, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
- Ail
- Asperge blanche
- Aubergine
- Blette ( idée recette: Tarte Blette, échalote et mozza)
- Betterave rouge ( idée recette: Salade d'épeautre, chou et betterave)
- Chou frisé
- Chou chinois
- Chou fleur
- Chou rave (idée recette: Tarte au chou et à la crème de parmesan)
- Concombre
- Épinard
- Fenouil
- Laitue romaine
- Oignon (idée recette: Pain plat à la compotée d'oignons)
- Pomme de Terre
- Radis
- Rhubarbe
Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:
- Avocat
- Banane
- Citron (idée recette: Meringues aux citron)
- Fruit de la Passion
- Kiwi
- Mangue
- Melon
- Nectarine
- Orange (idée recette: Tarte à l'orange)
- Orange Sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Prune (idée recette: Tarte fondante aux prunes)
- Pêche
- Tomate
Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Mai, c'est la pleine saison pour:
- Ciboulette (idée recette: Vérines aux quinoa, saumon fumé et herbes fraîches)
- Estragon
- Mélisse
- Menthe
- Persil
- Romarin
- Sariette
- Sauge (idée recette: Côtes de Porc aux oignons caramélisés)
- Thym
Ha merci, très utile ce petit reminder!
RépondreSupprimera+
Latine