samedi 2 novembre 2013

Rôti de Veau Farci aux Epinards

Préparer une bonne viande, c'est toujours un défi ! Et vous qui me suivez, vous devez bien avoir remarqué que je n'en fais pas souvent, donc pour ce repas familial, je me suis mise un peu de pression pour faire un bon rôti !
Après avoir bien discuté avec mon boucher, qui m'a paré une magnifique pièce de veau, je suis retournée chez moi pleine de bons conseils, prête à cuisiner avec amour !









{pour 6 personnes}

1,5 kg de veau  1kg d'épinard  10cl de crème épaisse  10 gousses d'ail  2 jaunes d’œufs  25g de beurre  25cl de vin blanc  1 bouquet garni  10cl de coulis de tomate  huile d'olive  3 cuillères à soupe de farine  sel, poivre
préparation: 30 minutes  cuisson: 1h40


Préparation:

 1. Préparez votre farce:
 > Épluchez vos gousses d'ail et faites les blanchir 1 minute. Enfermez-les ensuite avec le beurre dans une feuille d'aluminium et enfournez à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.
> Faites blanchir les épinards pendant quelques minutes. Égouttez-les et ajoutez-y  la crème fraiche et les jaunes d'oeufs.
> Après cuisson, écrasez vos gousses d'ail et rajoutez-les à la farce.

2. Garnissez maintenant la viande de farce: déposez la farce sur toute la longueur de votre morceau de viande puis roulez en rôti. Faites tenir à l'aide de ficelle de cuisson.

 3. Dans une cocotte, faites dorer le rôti à feu vif sur toutes les faces, avec un peu d'huile d'olive et les échalotes émincées, pendant 10 minutes.

 4. Baissez le feu et ajoutez le vin blanc, le coulis de tomate et le bouquet garni. Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 en arrosant souvent avec le jus.
En fin de cuisson, ajoutez la farine pour épaissir la sauce.

 5. Servez immédiatement, accompagné de petits légumes poêlés et du reste de farce aux épinards. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire