Après avoir bien discuté avec mon boucher, qui m'a paré une magnifique pièce de veau, je suis retournée chez moi pleine de bons conseils, prête à cuisiner avec amour !
{pour 6 personnes}
●1,5 kg de veau ●1kg d'épinard ●10cl de crème épaisse ●10 gousses d'ail ●2 jaunes d’œufs ●25g de beurre ●25cl de vin blanc ●1 bouquet garni ●10cl de coulis de tomate ●huile d'olive ●3 cuillères à soupe de farine ●sel, poivre
●préparation: 30 minutes ●cuisson: 1h40
Préparation:
1. Préparez votre farce:
> Épluchez vos gousses d'ail et faites les blanchir 1 minute. Enfermez-les ensuite avec le beurre dans une feuille d'aluminium et enfournez à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.
> Faites blanchir les épinards pendant quelques minutes. Égouttez-les et ajoutez-y la crème fraiche et les jaunes d'oeufs.
> Après cuisson, écrasez vos gousses d'ail et rajoutez-les à la farce.
2. Garnissez maintenant la viande de farce: déposez la farce sur toute la longueur de votre morceau de viande puis roulez en rôti. Faites tenir à l'aide de ficelle de cuisson.
3. Dans une cocotte, faites dorer le rôti à feu vif sur toutes les faces, avec un peu d'huile d'olive et les échalotes émincées, pendant 10 minutes.
4. Baissez le feu et ajoutez le vin blanc, le coulis de tomate et le bouquet garni. Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 en arrosant souvent avec le jus.
En fin de cuisson, ajoutez la farine pour épaissir la sauce.
5. Servez immédiatement, accompagné de petits légumes poêlés et du reste de farce aux épinards. Bon appétit !
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