samedi 23 novembre 2013
Canard au Miel & Balsamique
Une bonne viande pour Noël, c'est indispensable pour réussir un bon repas de fête ! Alors on a le choix entre de la dinde, du chapon, de la biche, du chevreuil et j'en passe ! Pour le moment, je me suis concentrée sur... Le CANARD ! Pour changer un peu du traditionnel canard à l'orange, me voici lancée dans du canard au miel et au balsamique.
Allez, c'est parti, direction la cuisine !
{pour 6 personnes}
●6 cuisses de canard ●3 oignons ●12 échalotes ●6 cuillères à soupe de miel ●3 cuillères à soupe de balsamique ●sauge ●sel, poivre
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 50 minutes
Préparation:
1. Épluchez et émincez vos oignons et vos échalotes et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif en remuant souvent. Baissez le feu et ajoutez le miel et le balsamique. Remuez et laissez réduire encore 5 minutes.
2. Ajoutez les cuisses de canard et laissez dorer sur chaque face pendant 5 minutes.
3. Dans un plat allant au four, déposez votre préparation. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge.
4. Enfournez à four chaud (220°C) pendant 15 minutes puis baissez la température à 180°C et laissez encore cuire 35 minutes.
Vous pouvez servir avec des pommes de terres (environ 2 par personne) au four et quelques girolles ( environ 150g par personne). Bon appétit !
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J'adore cette viande, surtout en sucré salé! Un plat parfait pour les fêtes!
RépondreSupprimerUne viande appréciée de mes gourmands surtout en version sucrée-salée :) bises et bon dimanche !
RépondreSupprimerEcoute, prépare moi une assiette, j'arrive !!!
RépondreSupprimerBizoux
Merci les filles ;)
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