mardi 8 octobre 2013

Tarte aux Poivrons et à la Feta

On profite encore des poivrons, toujours aussi succulents ! Après la ratatouille, les salades au poivron, les cakes aux poivrons ou la crème aux poivrons... Voici encore une nouvelle recette à base de ce petit piment doux !










Encore et toujours facile à faire, un peu de moutarde, de crème, une pâte feuilletée et de la feta, et voici une autre idée de tarte salée pour un repas plein de saveurs.


{pour 4 personnes}

2 poivrons  2 échalotes  1 gousse d'ail  100g de feta  1 œuf  3 cuillères à soupe de crème fraîche  3 cuillères à soupe de moutarde Melfor®  1 pâte feuilletée  roquette  huile d'olive  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 35 minutes


Préparation:

 1. Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez vos échalotes et votre gousse d'ail. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.

 2. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la moutarde et l’œuf.  Ajoutez-y ensuite les poivrons et mélangez le tout. Salez et poivrez.

 3. Abaissez votre pâte feuilletée et piquez-là. Déposez-y ensuite le mélange précédent. Ajoutez sur le dessus la feta coupée en petits dés.

 4. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes. Après cuisson, ajoutez quelques feuilles de roquettes sur le dessus et servez immédiatement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire