Vous êtes fans de Danette mais vous trouvez que c'est un peu trop chimique pour vous ? Et bien de temps en temps, n'hésitez pas à en préparer vous même. Ultra simple à réaliser, cette bonne crème au chocolat ravira vos papilles!
A la demande de Monsieur Mignon, voici donc une recette de bonne crème au chocolat !
{pour 6 personnes}
●50cl de lait ●30g de maïzena ●100g de chocolat ●30g de sucre
●préparation: 10 minutes ●cuisson: environ 5 minutes ●repos: 2 heures
Préparation:
1. Mélangez la maïzena et le lait froid. Remuez énergiquement pour ne pas que des grumeaux se forment.
2. Coupez votre chocolat en fin copeaux et faites le fondre à feu doux dans une casserole avec le lait. Ajoutez le sucre en poudre et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème soit bien prise et bien lisse.
3. Versez la crème dans les ramequins et laissez refroidir pendant 2 heures à température ambiante.
Conservez ensuite au frais jusqu'au moment de servir.
Hmmm,en fin de repas c'est excellent :)
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