Pour les légumes, en ce mois de Juillet, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
- Ail
- Artichaut (idée recette: Grenadin de veau en croûte d’olives, artichauts violets et grenailles juste poêlées, jus maison )
- Aubergine
- Bette
- Betterave Rouge (idée recette: Crème de Betterave et copeaux de chèvre)
- Brocoli
- Carotte
- Chou Romanesco
- Chou Blanc
- Chou Frisé
- Chou Rouge
- Chou Chinois
- Chou Fleur
- Chou Rave
- Concombre
- Courgette (idée recette: Tarte fine aux Légumes Grillés et Magret)
- Céleri
- Céleri Branche
- Epinard
- Fenouil
- Haricot
- Laitue Romaine (idée recette: Pistou de Laitue au Saint Marcellin)
- Maïs
- Navet
- Oignon (idée recette: Tartinade Oignon Échalote et Chèvre)
- Poivron
- Pomme de Terre
- Radis
- Petit Pois (idée recette: Crème de Petits Pois au Saumon)
- Abricot
- Airelle
- Avocat (idée recette: Salade Quinori Poivron Avocat et Lardons)
- Banane
- Cassis
- Cerise
- Citron
- Fraise
- Framboise (idée recette: Tiramisu Fraise Framboise)
- Fruit de la Passion
- Groseille (idée recette: Mousse Framboises Groseilles Basilic)
- Kiwi
- Litchi
- Mangue
- Melon
- Myrtille
- Mûre
- Nectarine
- Papaye
- Pastèque
- Prune
- Pêche
- Tomate
Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Juillet, c'est la pleine saison pour:
- Basilic
- Ciboulette
- Estragon
- Menthe
- Persil
- Romarin
- Sariette
- Sauge
- Thym
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire