Pour 15 pancakes:
●200g de farine ●1 cuillère à café de levure chimique ●75g de sucre ●4 œufs ●50g de beurre ●25cl de lait ●1 pincée de sel
●Pour le coulis: ●150g de fraises ●50g de sucre
●préparation: 30 minutes ●cuisson: environ 20 minutes
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez-y 2 œufs entiers et 2 jaunes (réservez les blancs). Mélangez puis incorporez petit à petit le lait puis le beurre fondu.
2. Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3. Préparez votre coulis de fraise: équeutez et lavez les fraises puis passez les au blinder avec le sucre. Quand le mélange est bien homogène, versez dans un récipient et réservez au frais.
4. Pour la cuisson des pancakes: beurrez votre poêle et mettez environ 1 cm de pâte pour former un premier pancake. Faites cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Retournez les ensuite et faites cuire pendant 1 minute.
Servez tiède en nappant de coulis.
Recette largement inspirée du chef Brice Morvent et tirée du livre Brice Morvent présente sa Junk Food 100% maison avec des produits frais (Tana Éditions).
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