- Respecter les saisons des fruits et
légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus
vous consommez local, ce sera encore mieux!
Pour les légumes, en ce mois d'Août, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
- Ail
- Artichaut
- Aubergine
- Bette
- Betterave rouge
- Brocoli
- Carotte
- Chou Romanesco
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles
- Chou frisé
- Chou rouge
- Chou-chinois
- Chou-fleur
- Chou-rave
- Concombre (idée recette: Tzatziki)
- Courge
- Courgette
- Céleri
- Céleri branche
- Épinard
- Fenouil
- Haricot
- Laitue romaine
- Maïs
- Navet
- Oignon (idée recette: Tartinade oignons, chèvre et échalote)
- Petit oignon blanc
- Poivron (idée recette: Crème de poivrons verts et tuiles de parmesan)
- Pomme de terre
- Potiron
- Pâtisson
- Radis
- Radis long
Quand aux
fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:
- Abricot
- Airelle
- Avocat
- Banane
- Cassis
- Cerise
- Citron
- Figue
- Fraise
- Framboise
- Fruit de la passion
- Groseille (idée recette: Tarte aux Groseilles et Pistaches )
- Melon
- Mirabelle
- Myrtille
- Mûre
- Nectarine
- Noisette
- Papaye
- Pastèque
- Poire
- Prune
- Pêche
- Quetsche
- Reine-claude
- Tomate (idée recette: Gaspacho)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire