Pour 50 truffes environ :
Pour la ganache :
450g de
chocolat noir (au moins 70% de cacao)
100g de
beurre
35cl de
crème liquide
50g de miel
Pour l’enrobage :
120g de
sucre en poudre
120g de
cacao en poudre
Préparation :
Coupez votre
chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Dans deux
casseroles différentes, faites bouillir la crème liquide d’un côté et chauffer
le miel de l’autre (sans le faire bouillir).
Une fois
toutes vos préparations prêtes, ajoutez dans un premier temps la moitié de la
crème dans le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement
incorporée puis ajouter la deuxième moitié et le miel.
Ajoutez le
beurre mou, morceau par morceau et remuez jusqu’à ce que le mélange
soit lisse et laissez reposer le mélange 30
minutes au frigo.
Sortez du
frigo, remuez la préparation et formez vos boules de ganaches puis réfrigérez
minimum 2 heures.
Dans un
saladier, mélangez le sucre en poudre et le cacao pour l’enrobage.
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