dimanche 2 décembre 2012

Truffes au Chocolat







Pour 50 truffes environ :
 

Pour  la ganache :
450g de chocolat noir (au moins 70% de cacao)
100g de beurre
35cl de crème liquide
50g de miel

Pour l’enrobage :
120g de sucre en poudre
120g de cacao en poudre



Préparation :

Coupez votre chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie.

Dans deux casseroles différentes, faites bouillir la crème liquide d’un côté et chauffer le miel de l’autre (sans le faire bouillir).

Une fois toutes vos préparations prêtes, ajoutez dans un premier temps la moitié de la crème dans le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée puis ajouter la deuxième moitié et le miel.

Ajoutez le beurre mou, morceau par morceau et remuez jusqu’à ce que le mélange                  
 soit lisse et laissez reposer le mélange 30 minutes au frigo.

Sortez du frigo, remuez la préparation et formez vos boules de ganaches puis réfrigérez minimum 2 heures.

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et le cacao pour l’enrobage.

Sortez vos boules du frigo et enrobez-les.




recettes de cuisine truffe 

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